Поделись статьей

Поделиться статьейЕсть материал для статьи?

Реклама на сайте

Свои предложения по размещению рекламы на сайте Вы можете отправить по электронной почте, указанной на закладке "Контакты".

Подписаться

Столешница из природного камня

Опубликовано: 26.10.2017 Рубрика: Материалы и технологии
Просмотров: 79
Столешница из природного камня

Столешница из природного камня

Я думаю, что вы, как и я любите отдых на природе. Как приятно выйти вечером на улицу перед домом, посидеть в хорошей компании и конечно же приготовить шашлык с овощами на открытом огне! Если вы ценитель такого отдыха, то несомненно знаете, что красиво оборудованное место для шашлыка, делает отдых гораздо приятнее! Для таких целей лучше всего оборудовать летнюю кухню или барбекю. Перед тем как приступить к обустройству такого места, вы должны выбрать место и проект барбекю или мангала. Конечно, вариант размещения барбекю больше подходит для ресторанов и кафе, но вы можете выбрать достаточно бюджетные варианты, что даст вам много дополнительных возможностей перед мангалом.

Материал, который используют для барбекю  — это металл, кирпич и камень. Наша статья посвящена столешнице из природного камня, поэтому не будем далеко уходить от темы. Столешницы из натурального камня никогда не утратят свою красоту, естественный рисунок природного камня невозможно повторить, поэтому в природе не возможно найти плиты с одинаковым узором. Основным преимуществом такой столешницы является практичность и долговечность, производители утверждают, что столешница из натурального камня прослужит 15-20 лет, но по опыту мастеров, могу сказать, что при правильном уходе прослужит гораздо дольше.

Столешница из природного камня

Столешница из природного камня

Если барбекю находится на открытом воздухе, оно должно быть устойчиво не только к механическим повреждениям, но и выдерживать такие природные явления, как дождь или перепады температур, а также обледенения. Камень в качестве столешницы чаще всего выбирают либо мрамор, либо гранит, реже – мелкий ракушечник, оникс и кварц. Цвет камня зависит от месторождения, если на Адриатическом побережье, то цвета у гранита будут более яркие – алые, розовые и пурпурные. А если с Урала, то зеленовато-серые или красновато-коричневые. В моей практике часто встречались столешницы из мелкого ракушечника серого и желтого цвета. После полировки такого камня почти не остается пор, хотя сам камень достаточно плотный, он легко поддается обработке. Он не боится воды и перепадов температур, что очень часто встречается в любом регионе России. Из мелкого ракушечника можно получать ровные гладкие столешницы разной формы.

В последнее время очень модными стали столешницы из искусственного камня с акриловой основой, с гранитным или мраморным наполнителем. Также часто в качестве наполнителя в них используют бетон, а для красоты и узора используют различные добавки. Искусственному камню можно придать любую форму в том числе, сделать выемку под мойку, но у этого камня есть недостатки: он быстро царапается и не выдерживает высоких температур.

Монтаж столешницы из натурального камня можно делать даже самому, настолько это просто. Прежде чем приступать к монтажу, вы должны сделать предварительный расчет. Вам необходимо посчитать количество плит, необходимое для покрытия всей поверхности, а также предварительно заготовить шаблоны плит. Это можно сделать с помощью картона или фанеры. Лучше заказывать плиты уже определенной формы, чтобы не производить доработку на месте. Для такой обработки я собрал специальные станки. В цеху такие плиты чаще всего режут гидроабразивной резкой.

Столешница из природного камня

Если вы используете в качестве камня для столешницы гранит, то обрабатывать его можно только в цеху, так как он может раскрошиться. Мрамор и другие виды камня, вы можете доработать на месте, например, сделать вырез под мойку. Для этого по заранее заготовленному шаблону, карандашом делаете разметку на камне, после чего, используя сверло по бетону проходите по разметке. Резать камень надо болгаркой. Для того, чтобы мойка выглядела более естественно, надо размещать ее около шва, но не на стыке двух швов.

Прежде чем устанавливать плиты на шкафы, вы должны их выровнять ровно по уровню, чтобы столешница легла без зазоров и раскачиваний. В качестве клея вы можете взять любой, пригодный для наружных работ.

Сейчас в любом строительном магазине есть необходимый алмазный инструмент для того, чтобы подпилить, подточить или подрезать камень. После монтажа столешниц, швы между плитами затирают обычной затиркой в цвет камня. Если после монтажа остались неровности в стыках, то их легко можно устранить с помощью (УШМ), отшлифовать болгаркой, а потом отполировать.

 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 735

Поиск по меткам