Главная > Каталог статей > Материалы и технологии > Kastamonu ввела новую маркировку влагостойкости ламината
Kastamonu ввела новую маркировку влагостойкости ламината
Производитель №1 ламината и МДФ в России – компания Kastamonu – уделяет особое внимание параметру влагостойкости и отмечает способность противостоять воздействию влаги и воды знаком “Aqua 24”.
Размещая знак “Aqua 24”, Kastamonu подтверждает влагозащитные свойства ламината, сохранение стабильности размеров и герметичность замковых соединений при прямом длительном контакте с водой, например, при неаккуратной влажной уборке.
Последние результаты тестов на влагостойкость показали, что если на поверхности ламината будет вода, в точках замкового соединения через 1 час процент разбухания составит 0% в течение 24 часов – произойдет деформация ламината с фаской не более, чем на 4% и без фаски не более, чем на 1%. Такие показатели обеспечиваются качественным замковым соединением.
“Aqua 24” расширяет сферу применения ламината – позволяет использовать его в помещениях повышенной влажности. Кроме этого, ламинат Kastamonu имеет упругую и устойчивую к истиранию поверхность.
«Мы несем полную ответственность за качество нашей продукции, улучшая потребительские характеристики, повышая экологичность и совершенствуя производственный процесс. Kastamonu регулярно проходит российские и международные проверки на соответствие высочайшим стандартам качества и экологической безопасности», – отметил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.
Экологичность материалов Kastamonu достигается за счет строгих производственных норм на предприятии, постоянного внутреннего контроля качества, а также за счет внешних аудитов производства.
Продукция Kastamonu обладает сертификатами соответствия техническим требованиям ГОСТа РФ, пожарной безопасности, а также международным экологическим сертификатам “Blue Angel”.
Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях
Вы можете оставить свой комментарий
Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.