Как добавить функциональности интерьеру в стиле ар-деко

Опубликовано: 4.02.2020 Рубрика: Дизайн и интерьер Просмотров: 52
Интерьер в стиле ар-деко

Интерьер в стиле ар-деко

Ар-деко — это стиль богемы 1920-х годов, голливудского блеска и торжественности. Каждый предмет интерьера — отдельное украшение, что не мешает ему быть доступным и функциональным. Алена Вайнер, стилист «Леруа Мерлен», рассказала, как сделать интерьер ар-деко удобным и роскошным одновременно.

 

Простые формы и вместительность мебели

Ар-деко — это праздник, поэтому в нем нет места тапочкам и судоку. Все, что не роскошно, должно быть спрятано. Выбирайте мебель, которая поможет сэкономить пространство. Пуфы со съемной крышкой и местом внутри подойдут для хранения.

На подвесных полках и в нишах можно хранить экзотические сувениры из путешествий и декоративные вазы «Римас» с цветами. Из квадратных полок можно составить мозаику на стене, что станет ярким и функциональным геометрическим акцентом.

Декоративную мебель со стеклянными и металлическими вставками можно сделать функциональнее. Положите на прикроватную тумбочку яркую мягкую подушку — и еще одно место для сидения готово.

Интерьер в стиле ар-деко

 

Компактное и технологичное освещение

В ар-деко свет преломляется сквозь хрустальные плафоны, отражается от сверкающих золотистых и стеклянных поверхностей. Установите умные лампы с дистанционным управлением. Глаза не будут переутомляться, при этом атмосфера изысканности приобретет технологический шик.

Интерьер в стиле ар-деко

Равномерное и спокойное освещение создадут подвесные светильники с матовыми плафонами Sakra из коллекции «Денди». Повесьте их в ряд, чтобы зонировать пространство или разместите небольшими симметричными группами, чтобы создать геометрический акцент в интерьере. Поддержать тренд на экономию электроэнергии можно светодиодным бра Boccolo. Его золотистый цвет популярен в ар-деко и становится модным в оформлении интерьеров.

Подвесные споты лучше установить над диваном или столом. Они сделают световой акцент на декоративном текстиле и обойдутся дешевле люстры. Встраиваемые споты с ободками из бронзы или темного дерева будут отличным акцентом, если их вмонтировать прямо в шкаф.

Интерьер в стиле ар-деко

 

Экономия пространства на кухне

Лакированную поверхность кухонного гарнитура лучше не загораживать аксессуарами. Для хранения посуды используйте подвесные рейлинги. Двухъярусный рейлинг цвета бронзы локализует все необходимое и освободит место на разделочном столе. Важно использовать комплекты аксессуаров, желательно из металла, блестящего. Деревянные и пластиковые разделочные доски, губки и чистящие средства лучше убрать в шкаф.

Вместо большого обеденного стола присмотритесь к барной стойке. В небольшой квартире она станет обеденным столом, пространством для готовки. В квартире-студии сможет отделить гостиную от кухни, а во время вечеринки станет обычным баром, у которого соберутся гости.

 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи