Газовый котёл на современной кухне: как вписать его в интерьер?

Опубликовано: 24.09.2019 Рубрика: Дизайн и интерьер, Инструменты и приспособления Просмотров: 78

Кухонные тренды 2019-2020 тяготеют к лаконичным стилям с минимумом деталей и декоративных изысков. В цене такие направления, как лофт, техно и прованс. Они удачно сочетают в себе естественность, монохромность, строгие формы и максимальную функциональность каждого предмета. Но очень часто самую прекрасную задумку портит он – отопительный котёл. Рассказываем, как выбрать газовый водонагреватель для модной кухни и вписать его в интерьер.

 

Кухня в стиле прованс

Пасторальные мотивы, неброские цвета, натуральные материалы. Роль декора здесь выполняет используемая в быту посуда, техника прячется за дверцами шкафов. Стиль часто применяют для дизайна небольших кухонь, но и для просторных помещений он отлично подойдет.

Какую модель котла выбрать: компактную, правильной формы – такую проще всего спрятать. «Во Франции, откуда пришел стиль прованс, кухни маленькие, поэтому работать должен каждый сантиметр пространства. Вместе с тем, французы предъявляют очень высокие требования к эстетике помещения – котел должен быть изящным, тонким, иметь лаконичную форму.

Газовый котел Condensation от FRISQUET

Газовый котел Condensation от FRISQUET

Чаще всего парижане ставят на своих кухнях небольшие настенные водонагреватели серии Condensation мощностью 25 кВт, имеющие размер 79,5 см в высоту, 49,5 см в ширину, 43,7 см в глубину, – рассказывает Армен Калинин, директор по развитию компании FRISQUET, лидера французского рынка отопительного оборудования».

Кухня в стиле прованс

Кухня в стиле прованс

Как вписать котел в интерьер: замаскировать деревянным резным навесным фасадом.

Что учесть: при монтаже маскировочного шкафа для газового отопительного оборудования стоит помнить, прежде всего, о безопасности. Обязательно строгое соблюдение инструкции производителя и нормативов, установленных законодательством.

Основные требования: в маскировочном шкафу должна быть хорошая вентиляция, прилегающие к нему предметы интерьера необходимо защитить несгораемыми вставками. Также стоит обеспечить свободный доступ к деталям котла для обслуживания.

 

Кухня в стиле лофт

Пространство концептуально предполагает открытые коммуникации, балки, кирпичную кладку без отделки и нарочитую небрежность.

Кухня в стиле лофт

Кухня в стиле лофт

Какую модель котла выбрать: техника является главным акцентом лофтового интерьера, ее выставляют напоказ. Так как лофт – это чаще всего кухня-гостиная, то водонагреватель лучше выбрать эстетичный, с плавными линиями, настенный. В данном случае подойдут как модели с функцией приготовления горячей воды, так и со встроенным бойлером или совместимый с бойлером.

Как вписать в интерьер: достаточно просто закрепить его в выбранном месте, трубы и дымоход можно не прятать.

Что учесть: запрещено устанавливать более двух отопительных котлов или ёмкостных водонагревателей в одном помещении.

 

Кухня в стиле техно

Дизайн такой кухни напоминает интерьеры космического корабля или секретной лаборатории, в цветовых решениях преобладают белый, серый, черный. Предметы имеют либо обтекаемые, либо угловатые формы. Техно – это большое количество встроенной техники, которая является одним целым со шкафами, и полное отсутствие фурнитуры – дверцы мебели открываются нажатием.

Кухня в стиле техно

Кухня в стиле техно

Какую модель котла выбрать: техно-интерьер обычно используется для больших и просторных помещений, поэтому вариантов много. Правило одно: давайте предпочтение простым лаконичным формам без видимых деталей на корпусе. В такой кухне идеально будет смотреться и напольный конденсационный или низкотемпературный котел с функцией приготовления горячей воды, со встроенным бойлером или совместимый с бойлером. Последние имеют очень высокий ресурс в приготовлении горячей воды.

Как вписать в интерьер: стильное оборудование само по себе может стать одним из самостоятельных акцентов техно-кухни, достаточно просто закрыть трубы, например, матовыми стеклянными коробами. «Дизайном внешнего вида современных котлов на производстве занимаются отдельные команды, перед которыми стоит задача создать такой корпус, который подойдет к любому интерьеру. В моде, как и при оформлении кухни, простота, изящество форм и минимализм. Сегодня даже напольные котлы соответствуют этому тренду.

Например, одноконтурный Prestige Evolution имеет ширину 55,5 см и занимает на полу площадь равную всего 50 см². Бойлер можно установить не только рядом с ним – система займет 1,15 м в длину – но и под ним, сэкономив пространство пола», – говорит Армен Калинин, FRISQUET.

Что учесть: высота потолков в помещении, где установлено газовое оборудование должна быть не менее 2,2 метра.

Вписать современный отопительный котёл в интерьер модной кухни несложно. Сегодня ведущие производители предлагают стильные компактные агрегаты, которые легко разместить на стене, в углу или органично встроить в ряд бытовой техники. Отдельные модели сами могут стать концептуальным центром любого, даже самого взыскательного, интерьера.

 

 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи