10 советов по выбору столов и стульев для кухни в 2019

Опубликовано: 10.06.2019 Рубрика: Дизайн и интерьер, Материалы и технологии
Просмотров: 209
Стол и стулья для кухни

Стол и стулья для кухни

Кухня — это место где в интерьере сочетаются функциональность, практичность и вкусовые предпочтения хозяев. В этой комнате люди проводят много времени готовя пищу и собираясь за завтраком, обедом, ужином или на небольшом семейном празднике. Поэтому интерьер должен быть уютным, максимально комфортным и в то же время презентабельным. А сделать его таким помогут не только стильный гарнитур с рабочими поверхностями, а и правильно подобранный кухонный стол со стульями. Специалисты мебельной фабрики «Лидер» подготовили перечень самых востребованных в 2019 году стилей и несколько советов, как правильно выбрать мебель для кухни.

 

Главные мебельные тренды 2019

В 2019 году классический стиль уступил позиции и ему на смену пришли современные стили оформления помещения. Мы выбрали 10 самых востребованных современных направлений для вашего дома и подготовили советы, как правильно подобрать столы и стулья для кухни к каждому из них.

 

1. Функциональный минимализм

Главная черта – меньше лишних деталей, больше лаконичности и функциональности. Для функционального минимализма важно наличие мобильных закрытых систем хранения вещей. Строгий дизайн и упорядоченность минимализма – отличное решение для кухни с небольшими габаритами.

Функциональный минимализм

Функциональный минимализм

Правила подбора мебели
Столы и стулья для кухни в стиле минимализм не должны иметь яркой фурнитуры или деталей, привлекающих внимание.

Камень, древесина и стекло отлично сочетаются с блестящей хромированной сталью. Использование в оформлении натуральных материалов не только создает роскошный дизайн, но и делает помещение безопасным для здоровья. Помните, что мебель должна соответствовать европейскому стандарту Е1. Если в документации изделий пометка Е2 – они содержат вредные вещества и могут быть опасны. А качественная мебель из натуральной древесины не только экологичная и приятнее на ощупь, она еще и служит на 100% дольше.

Если поедете в страны Средней Азии, будете удивлены тем, что местные жители считают стол лишним предметом мебели. В Таджикистане, Узбекистане, Японии и других странах кушают сидя на полу. Вместо стола стелится красивая скатерть, вместо стульев — подушки.

 

2. Скандинавский стиль

Скандинавский стиль зародился и развивался в Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и Исландии. Основные черты оформления – лаконичность и функциональность в сочетании с северной эстетикой. Большой упор при создании интерьера делается на использование деревянных предметов мебели, светлой прохладной цветовой палитры и естественного освещения.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Правила подбора мебели
Несмотря на то, что скандинавский стиль отличается минимальным количеством мебели, без красивой и функциональной обеденной группы не обойтись. Кухонные столы из дерева делают из светлых пород бука или сосны. Изюминка мебели – сочетание натуральной фактурной древесины со стеклянными, плетеными или металлическими элементами декора.

Стол и стулья в прихожую, гостиную, кабинет или кухню изготавливают из натуральной древесины и покрывают полупрозрачным лаком, чтобы видна была фактура дерева, или светлой краской.

 

3. Лофт

Стиль дизайна интерьера лофт имеет интересную историю возникновения. В 30-40х годах прошлого века, малообеспеченные слои населения в Америке обустраивали заброшенные здания, чтобы иметь хоть какое-то жилье. Но вскоре сочетание голых стен, незавершенность интерьера в сочетании с мебелью и техникой в стиле «индастриал» пришлась по вкусу и обеспеченным людям.

Лофт

Лофт

Правила подбора мебели
Изначально для оформления помещения применялось все что было под рукой и самая простая мебель. Такая кухня часто совмещала элементы из современности и прошлых лет.

Выбирая стол и стулья в стиле лофт, можно не ограничивать свою фантазию. Но помните, что лучше всего на фоне отсутствия финальной отделки стен и потолка, будет выглядеть лаконичная мебель сдержанных цветов и с минимумом фурнитуры.

Что касается общественных заведений, столы и стулья для гостиниц, отелей, магазинов в стиле лофт должны сочетать деревянное сиденье и металлическую основу.

Мебель из натурального бука не только прочная и долговечная, она идеальный вариант для аллергиков. Древесина не выделяет никаких эфирных масел и не вызывает раздражения. А еще у натурального бука огромное количество оттенков.

 

4. Хай-тек

Хай-тек – это воплощение высоких технологий и функциональности. Кухня, оформленная в таком стиле, выглядит минималистично и стерильно. Простые ровные поверхности скрывают все нужные бытовые приборы и посуду. Главные материалы для создания интерьера кухни в стиле хай-тек – стекло, качественный пластик и металл. Что касается фактур, здесь можно сочетать матовые и глянцевые поверхности, имитацию бетона, железа или даже отделки с имитацией натуральной древесины.

Хай-тек

Хай-тек

Правила подбора мебели
Столы и стулья для квартиры в стиле хай-тек обязательно должны быть лаконичными, функциональным, без лишней фурнитуры и громоздкости. Стол лучше покупать без витых ножек, с прямыми линиями и цельной столешницей. Стулья должны быть с деревянным или пластиковым сидением, без подушек и украшений. Изюминку внесут необычные стулья из металла, прозрачного пластика и стекла.

 

5. Эко-стиль

Если не по нраву современные сочетания искусственных материалов, пластик и лаконичность, обратите внимание на эко-стиль. Основные черты – гармония современного интерьера с природой, использование натуральных и вторично перерабатываемых материалов и, конечно же, комфорт и функциональность.

Эко-стиль

Эко-стиль

Правила подбора мебели
Обеденная группа для кухни в эко-стиле должна быть выполнена в светлой или древесной цветовой гамме. Относительно материала, для таких кухонь хорошо подойдут столы и стулья из натуральной древесины, ротанга или лозы, экологичного пластика, стекла и натурального камня. Мебель может быть как легкой, так и очень массивной.

 

6. Бохо-шик

Особенность данного стиля – использование искусственно состаренной или подержанной мебели с историей. Появился стиль во Франции, в домах парижской цыганской богемы. Современный вариант конечно намного элегантнее и изящнее. На первый взгляд кажется, что бохо-шик не имеет никаких правил, все яркой, броское и подобрано хаотически.

Бохо-шик

Бохо-шик

На самом деле и у этого стиля есть весьма строгие правила:

  • много декора и аксессуаров, в основном антикварных;
  • использование исключительно натуральных материалов для мебели и отделки;
  • используются этнические мотивы;
  • в отделке много текстиля.

И, самое главное, нужно соблюдать меру, чтобы не превратить бохо-шик в китч.

Правила подбора мебели
Чтобы купить столы и стулья для дома, оформленного в стиле бохо-шик, вам нужно искать максимально неброские и лаконичные модели, которые можно дополнить ярким декором и аксессуарами. Еще один вариант – состаренная классика с бронзовой или зеленой патиной. Посмотреть, как выглядят такие столы и стулья вы можете на фото в каталоге мебельной компании «Лидер».

Если вы все же решили купить мебель из ДСП, а не из натурального дерева, внимательно читайте документацию. По Госту допустимо содержание не более 10 мг формальдегидных смол на 100 гр сухой массы. Соответствуют Госту изделия с пометкой Е1.

 

7. Mid-century

Стиль интерьера Mid-century появился в результате смешения поп-арта, абстракционизма и практичного американского стиля. Основные черты – минимализм, практичность и универсальность.

Mid-century

Mid-century

Правила подбора мебели
Для оформления кухни в этом направлении используют копии или оригинальную мебель 50-60х годов. Фон делают в светлой спокойной цветовой палитре, а главным ярким акцентом выступают цветные кресла, подушки, светильники, коврики и картины. В данном случае на кухню отлично подойдут стеклянные столики со стальными ножками, пластиковые стулья или лаконичная мебель из натурального дерева.

 

8. Китч

Этот стиль сложно спутать с другим – нагромождение несочетаемых материалов, декора, яркие цвета мебели и отделки, дисгармония, кричащие цвета, наличие позолоченных вещей и имитаций художественных ценностей. Но, как ни странно, такой стиль позволяет создать на кухне уютный, неординарный и очень даже симпатичный интерьер.

Китч

Китч

Правила подбора мебели
В качестве основы для создания кухонного интерьера в стиле китч используют старую добрую классику. Ничто не впишется в китч лучше, чем массивный стол с резными вставками, витиеватыми ножками и обязательно с большим количеством золотистой патины. К такому можно прикупить такие же роскошные стулья с резными спинками и цветастой яркой обивкой от компании «Лидер».

 

9. Поп-арт

Направление поп-арт появилось сначала в изобразительном искусстве двадцатого века и только затем превратилось в стиль интерьера. Кухня, оформленная в стиле поп-арт, это светлая ненавязчивая отделка и много ярких декоративных элементов, креативной мебели, картин и светильников.

Поп-арт

Поп-арт

Правила подбора мебели
Мебель в стиле поп-арт должна быть яркой, броской, удобной, но в то же время без лишнего декора. Это вполне могут быть деревянные стулья с леопардовой или ярко-красной обивкой. Стол же лучше подобрать со стеклянной столешницей и минимумом декоративных элементов.

 

10. Арт-деко

Стиль арт-деко – это элегантное сочетание роскоши и практичности. Все предметы интерьера многофункциональные и в то же время красивые, преобладают геральдические или геометрические узоры, много графических элементов. Так, например рамочки и контуры есть даже на мелкой мебели.

Арт-деко

Арт-деко

Правила подбора мебели
Для кухни в стиле арт-деко подойдет два варианта мебели – красивая классика или лаконичный модерн. Строгая и сдержанная мебель из современной коллекции «Лидер» отлично дополнит продуманный интерьер, а роскошная обеденная группа из стола и стульев в классическом стиле станет основным акцентом на современной кухне.

Если покупаете мебель из натурального дерева, обратите внимание на изделия из бука и дуба. Такие столы и стулья долговечные, служат в два раза дольше мебели из ДСП или МДФ, легко реставрируются и не гниют.

 

Советы для выбора обеденной группы

Чтобы выбрать наиболее подходящую обеденную группу для кухни, опирайтесь на следующие критерии:

1. Функции – относительно выполняемых функций, кухонные столы могут быть обеденными, сервировочными, разделочными или вовсе выполненными в виде барной стойки. Исходя из того, какие функции должен выполнять стол, вы легко подберете нужное изделие.
2. Материал изготовления – в данном случае нужно опираться не только на то, как смотрится в интерьере стекло, древесина или МДФ. Стол или стулья для бара в первую очередь должны быть прочными, износоустойчивыми и безопасными.
3. Габариты – размер столешницы и количество стульев напрямую зависит от площади кухни и пространства, которое вы выделите под обеденную группу. А если в доме часто бывают гости, но нет желания покупать громоздкий стол – в каталоге Лидер есть модели с раздвижной столешницей.

После того, как определились с главными критериями, можно выбирать цвет, дизайн, декор и прочие характеристики для стола и стульев в столовую. А если ищете, где можно приобрести качественную красивую обеденную группу недорого – смотрите каталог мебельного производителя «Лидер».

 

 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

Деревянный дом - офис яхт-клуба Необычные деревянные дома

Просмотров: 10 404

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 24 777