Великолепный нейтральный цвет в интерьере

Опубликовано: 30.10.2011 Рубрика: Дизайн и интерьер
Просмотров: 1 352

Великолепный нейтральный

Нейтральные цвета в интерьере

Если о каком-либо оттенке или цвете говорят, что он нейтральный, то в вашем воображении сразу возникает нечто бежевое, наводящее тоску. Именно такой цвет каждый агент по недвижимости считает своим долгом рекламировать, когда речь заходит об аренде или о покупке жилья: «У вас в этой комнате будет бежевый колорит». Это и есть тот нейтрально окрашенный мир, в котором живет большинство людей. Чем больше я об этом размышляла и всматривалась в окружающий мир, тем больше я понимала, что существуют другие цвета, которые вовсе не бежевые. Я имею в виду огромное множество удивительных цветов, которые подразумеваются под термином «нейтралы» и дополняют наши представления о цвете.

Это становится очевидным, когда мы освобождаем наше сознание от предубеждений и забываем об утомительном бежевом цвете. Если бы среди зеленого цвета не было нейтральных оттенков, сады всегда выглядели бы уныло. Когда вы пытаетесь разобраться, что же все-таки представляет собой этот «нейтральный», вам нужно, забыв о чистых тонах, представить так называемые «грязные» цвета и оттенки. Это звучит довольно непривлекательно, однако многие из них также нейтральны, и гораздо больше поднимают наше настроение, и представляют новый интерес.

Когда вы занимаетесь разработкой цветовой гаммы вашего жилища, подумайте не только о цветах и оттенках, но также и о том, каким образом вы будете с ними работать. Подумайте о тональной разработке цвета, куда входит много различных оттенков. Тональная разработка может создавать удивительные эффекты, причем они чаще возникают именно при использовании оттенков.

Учитывая все сказанное, перейдем к тому, чтобы на деле применить наше новое отношение к цвету. Цветовое решение жилища XXI в. должно создавать образ спокойствия и безмятежности, но не являться скучным и дисгармоничным.

Великолепный нейтральный

Варианты оттенков лучше подходят для фона, чем чистые богатые цвета, а способность их гармонировать друг с другом усиливает цветовой эффект интерьера.  Тональная разработка придает цвету глубину, а общей цветовой гамме интерьера — элегантность. Она не лишает ощущения спокойствия и безмятежности, которое появилось благодаря новым нейтральным цветам.

Общая тональная концепция допускает огромное множество оттенков и разнообразие фактур — оттенков бледных и темных, фактур легких и тяжелых, простых и узорчатых, гладких и ворсистых, нежных и грубых. Системное использование нейтральных тонов приводит к созданию интерьера отнюдь не скучного и совсем не бежевого. Очень темные цвета могут быть такими же нейтральными, как и очень светлые. При использовании нескольких оттенков одного и того же цвета нередко создается основа для очень красивого оформления помещения.

Великолепный нейтральный

Ключом для успешного оформления служит применение верно подобранных цветовых акцентов в нужном количестве и в правильной комбинации. Цветовые акценты требуются для визуальной поддержки — они пленяют и удерживают взор; они никогда не должны раздражать и нарушать гармонию общего интерьера. В качестве цветовых акцентов можно использовать подушки, гладкие или с узорами, ковры, накидки, предметы мебели, керамической посуды, вазы, цветы или другие декоративные изделия.

Цвет играет важную роль в нашей жизни — он может повышать настроение и создавать уют, а способы использования цвета практически безграничны. Надеюсь, статья вам поможет и научит использовать натуральные цвета и оттенки, оживляя интерьер дома.

Посуда из керамики выставлена на полках старинного французского кухонного шкафа. Для стен и обивки кресел выбрали императорский желтый цвет, который даже в самый пасмурный день вносит в помещение солнечный свет.

Посуда из керамики выставлена на полках старинного французского кухонного шкафа. Для стен и обивки кресел выбрали императорский желтый цвет, который даже в самый пасмурный день вносит в помещение солнечный свет.

От кухни, выполненной Катериной Мемми в натуральных «земляных» тонах и оттенках специй, веет теплом, спокойствием и комфортом. Медовый оттенок пола и плетеного лотка-подноса удачно контрастирует с темно — коричневым потолком и мебельными секциями. В удачной гармонии находятся фактура кирпичных стен и больше — мерных плетеных корзин. Стены окрашены в нейтральный мягкий коричневато-серый тон.

Пример превосходного сочетания цвета и фактуры, созданного дизайнером Берни де ла Куона. Ткань цвета овсяной муки удачно контрастирует с массивной африканской кроватью, которая здесь используется в качестве стола, а также с африканским сосудом ручной работы, наполненным необычными предметами.

Жилое пространство, спроектированное в натуральных оттенках, дарит нам изысканную теплую атмосферу. В своих работах Луиджи Эспозито соединяет разные по фактуре материалы (ткань, кожу, бархат, искусственный мех), создавая современный вид интерьера.

Посуда из керамики выставлена на полках старинного французского кухонного шкафа. Для стен и обивки кресел выбрали императорский желтый цвет, который даже в самый пасмурный день вносит в помещение солнечный свет.

Кресло обито белым холстом, с которым эффектно контрастирует черный цвет. На нижнюю по душку дизайнер де ла Куона надела наволочку из угольно-черной бумажной ткани с кожаными застежками. Верхняя подушка сшита из черной страусовой кожи. Эту атмосферу контрастов дополняет аккуратно сложенная накидка с полосками.

Кресло обито белым холстом, с которым эффектно контрастирует черный цвет.

Кресло обито белым холстом, с которым эффектно контрастирует черный цвет.

Серо-кремовая спальня с роскошной польской кроватью – очень французская по-своему духу. Кровать работы Эдмона Пети обита бархатной тканью насыщенного горячего оранжевого тона. Этот цвет является сильным нейтралом. Эффектно смотрятся черные занавеси из искусственной кожи и картина, которые являются дополнением к лепному карнизу. Современный акцент этой обстановки — стулья из Барселоны.

Серо-кремовая спальня с роскошной польской кроватью

Серо-кремовая спальня с роскошной польской кроватью

Эта столовая выполнена по проекту Стефена Фальке. В песочный нейтральный цвет окрашены пол и стены, а двери и наличники покрыты мягкой светлой краской серо-голубого тона. Занавеси из комнаты привносят красный цвет, который дополняется элементами убранства столовой: чехлами в красную и белую полоску, клетчатыми сиденьями стульев и вазой.

Столовая выполнена по проекту Стефена Фальке

Столовая выполнена по проекту Стефена Фальке

Коричневато-бурые оттенки доминируют в работе дизайнера Клода. Исключение — стены теплого бледно-желтого солнечного тона. Интерьер комнаты выглядит нейтральным. Статичность и монотонность нарушается разнообразием фактурной выделки ковра, обивки, столов. Картины на каминной полке акцентируют внимание.

Коричневато-бурые оттенки доминируют в работе дизайнера Клода

Коричневато-бурые оттенки доминируют в работе дизайнера Клода

Стенка обита бархатом цвета специй, но фактурная поверхность изменилась под воздействием света, что не мешает ей выглядеть эффектно. Изношенная желтовато-коричневая кожа старинного кресла является фактурным дополнением этого интерьера.

Великолепный нейтральный

Великолепный нейтральный

 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 546

Поиск по меткам