Тренды 2019 в оформлении ванной комнаты

Опубликовано: 26.06.2019 Рубрика: Дизайн и интерьер
Просмотров: 101
Интерьер 2019 ванной комнаты с элементами минимализма и эко-стиля

Интерьер 2019 ванной комнаты с элементами минимализма и эко-стиля

Ремонт в ванной комнате делают, как правило, один раз и надолго, не рискуя со смелыми дизайнерскими решениями и слишком яркими цветами. Стилист «Леруа Мерлен» Алена Подмаско выделила 5 трендов 2019 года в оформлении ванной комнаты, которые будут радовать глаз даже через 10 лет.

 

Лофт и индустриальный стиль

Такой откровенный, простой и обнаженный. Чтобы создать атмосферу модного лофтового помещения, не обязательно превращать ванную комнату в кирпичный, брутальный завод. Создать эффект бетона и при этом оставить помещение светлым можно с помощью светло-серой керамической плитки.

Ванная - лофт

Подчеркнуть аутентичность индустриальной атмосферы помогут графичные черные линии, мебель с ярко выраженной фактурой дерева из коллекции «Мокка», брутальная фурнитура и минималистичные аксессуары.

 

Японские мотивы

Всем, кому близка философия Японии, придется по вкусу натуральная, бело-песочная цветовая гамма в сочетании с имитацией светлых деревянных фактур и текстур. Для японского, минималистичного интерьера характерны прямые линии плитки и мебели в сочетании с плавными и округлыми формами аксессуаров. Стилю соответствует «массивность» форм и их простота, без излишних декоративных изгибов. В качестве декора можно использовать натуральные камни, привезенные с моря и аксессуары из бамбука. Расслабленную атмосферу придаст рассеянное мягкое освещение.

 

Сочетание дерева и мрамора

Этот тренд особенно популярен среди жителей крупных городов, которым хотелось бы больше времени проводить на природе. Современно и роскошно будет выглядеть ванная комната со светлой плиткой, стилизованной под мрамор из коллекции Marble, в сочетании с мебелью из светлого или темного дерева теплых оттенков. Такой интерьер будет действовать успокаивающе и поможет создать атмосферу уюта, в которую хочется окунуться в конце дня.

Интерьер ванной комнаты 2019

 

Территория контрастов

В тренде контрастный подход не только в сочетании цветов, но и материалов, фактур и типов поверхности. Например, комбинация глянцевого и матового покрытия в сочетании с точечной подсветкой создаст нарядную игру бликов на стенах, придаст ванной комнате легкость и динамичность, а также зрительно увеличит пространство.

Ванная комната 2019

 

50 оттенков любимого цвета

В последнее время дизайнеры уделяют большое внимание спокойным цветам, которые создают эффект психологического кокона. Они выбирают один цвет для всего и придают ему объем за счет фактур, 3D-эффектов, необычной формы плитки и нестандартной раскладки на стене. Чтобы помещение не выглядело плоским, можно использовать разные тона одного цвета. Например, стены можно украсить разбеленной небесно-голубой плиткой, пол — более темным оттенком, для мебели выбрать темно-синий цвет, для аксессуаров — ярко-синий или серо-голубой, как в коллекции Blue Lagoon.

Интерьер 2019 ванной комнаты

Интерьер 2019 ванной комнаты

Цветовая гамма рождается не из трендов, «общепринятого» или любимого цвета. Она зависит от времени суток, когда человек проводит время ванной и от настроения, с которым хочет просыпаться и засыпать. Тренды меняются каждые 1—1,5 года, ремонт в ванной комнате делается раз в десять лет, и совершенно ясно, что к дизайну и цветовым решениям этого помещения стоит подходить очень ответственно.

 

 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

Деревянный дом - офис яхт-клуба Необычные деревянные дома

Просмотров: 10 404

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 24 768