Строим когтеточку и тренажер для кошки

Опубликовано: 11.02.2012 Рубрика: Столярные работы, Строительство
Просмотров: 11 224
Строим когтеточку и тренажер для кошки

Строим когтеточку и тренажер для кошки

Гиподинамия — «профессиональное» заболевание домашних кошек, безвылазно живущих в городских квартирах. И если собак, хотя бы два раза в день выгуливают на свежем воздухе, то кошкам и вовсе приходится туго. Ни побегать, ни полазить по деревьям, ни поохотиться в парковых кущах. Одна радость — летний переезд на дачу. А в прочее время остаётся довольствоваться малым: точить когти об обои или хозяйское кресло, иногда прыгать со шкафа на диван.

Между тем существует прекрасное средство разнообразить кошачий досуг. Нужно сделать кошке полезную когтеточку и тренажёр, а по совместительству ещё и домик. Конечно, проще купить отдельно и когтеточку и домик для кошки в зоомагазине (цена — от 4500 руб.). Но готовый тренажёр вряд ли полностью устроит и кошку, и хозяина. То ли дело — авторская работа, сделанная своими руками! К тому же сделать когтеточку и тренажёр, да еще и домик  совсем несложно, а главное — недорого. В нашем примере он обошёлся бесплатно. Сделали тренажёр из строительного мусора. В ход пошли обрезки фанеры и пластиковых труб.

 

 

Строим когтеточку и тренажер для кошки

Строим когтеточку и тренажер для кошки

Инструменты, которые нам понадобятся

Опорные площадки обклеены остатками искусственного меха — их вернули из ателье вместе с покрывалом, сшитым на заказ.

Строим когтеточку и тренажер для кошки На фанере вычерчивают прямо угольники разного размера, а затем электролобзиком вырезают опорные площадки для домика — тренажёра.
Строим когтеточку и тренажер для кошки На опорных площадках размечают положение стоек. Для этого одну из труб ставят на фанеру и обводят карандашом. Затем трубу прикручивают с обратной стороны площадки.
Строим когтеточку и тренажер для кошки Закреплённые картонные трубы обматывают довольно толстой пеньковой верёвкой. Первый виток фиксируют на фанерной площадке степлером.
Строим когтеточку и тренажер для кошки Пеньковую верёвку туго натягивают на трубу. Чтобы витки плотно прилегали друг к другу, обмотку тщательно подбивают обычным молотком.
Строим когтеточку и тренажер для кошки Как только трубы будут полностью обмотаны пеньковой верёвкой, к ним прикручивают опорную площадку второго уровня домика — тренажёра.
Строим когтеточку и тренажер для кошки Так же поступают и с третьим уровнем домика — тренажёра. Крепят трубы, наматывают пеньковую верёвку, приклеивают мех.
Строим когтеточку и тренажер для кошки Опорные площадки обтягивают искусственным мехом. Для этого используют степлер, а также термоклей, который наносят с помощью электрического термаклеевого пистолета. В устройство вставляют стержни из полиэтилена. При нагреве полиэтилен расплавляется и работает как клей.
Строим когтеточку и тренажер для кошки К торцам опорных площадок прикручивают стальные уголки, посредством которых домик — тренажёр крепят к стене.

Если по каким то причинам такой вариант вам не подходит — посмотрите другой проект самостоятельного изготовления домика и когтеточки для кошки.

 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 546

Поиск по меткам