Поделись статьей

Поделиться статьейЕсть материал для статьи?

Реклама на сайте

Свои предложения по размещению рекламы на сайте Вы можете отправить по электронной почте, указанной на закладке "Контакты".

Подписаться

Как сделать проволочную насадку для выжигания

Опубликовано: 24.03.2013 Рубрика: Самоделки и поделки
Просмотров: 649
Проволочная насадка для выжигания

Проволочная насадка для выжигания

Из проволоки можно самостоятельно сделать насадки необходимой формы. В качестве самых популярных исполнений проволочных насадок можно назвать клювовидную и ложковидную насадки.

При изготовлении насадки своими руками всегда помните о том, что качество ваших будущих проектов во многом зависит точности и правильности изготовления насадки. Основным материалом для создания проволочной насадки является нихромовая проволока диаметром от 0,5 до 1 мм.

Проволочная насадка для выжигания

Проволочная насадка для выжигания

 

Делаем клювовидную насадку

Проволочная насадка для выжигания Плоскогубцами или кусачками откусите небольшой кусочек проволоки длиной, где то 15-20 мм.

Руками согните его в виде подковки.

Проволочная насадка для выжигания С помощью винтов на вилке установите и закрепите насадку. Следите за тем, чтобы не погнуть вилку прибора.
Проволочная насадка для выжигания Аккуратно сожмите с боков получившуюся насадку, ухватив ее плоскогубцами примерно посередине. В результате на конце подковки образуется характерный клювик.
Проволочная насадка для выжигания Прихватив плоскогубцами клювик с боков, сожмите их до упора.
Проволочная насадка для выжигания Аккуратно, чтобы не сломать и не вырвать насадку их зажимов крепления подогните край клювика так, чтобы в результате получился удобный для работы угол. Как правило, при своей работе над проектом, чтобы изобразить разные точки и штрихи приходится довольно ощутимо давить на насадку, и естественно, чем она будет короче, тем легче ей будет сопротивляться нагрузкам. Оптимальной длиной насадки в данном случае считается длина в 10 мм, которая будет после закрепления насадки в зажимах вилки.

Делаем ложковидную насадку

Ложковидная насадка является по сути обычной проволочной насадкой с небольшой петлей на кончике. Такая насадка так же, как и предыдущая, легко делается самостоятельно, причем из той же клювовидной насадки. Для этого достаточно расплющить ее кончик (клювик) на чем-то твердом, например, небольшой наковальне или на головке молотка, закрепленной в тисках или на самом корпусе тисков, если они достаточно прочные.

Проволочная насадка для выжигания

Проволочная насадка для выжигания

При расплющивании могут появиться заусенцы, которые искажают профиль насадки и их необходимо удалить, аккуратно обработав насадку шкуркой (наждачной бумагой) или надфилем.

Проволочная насадка для выжигания

Во многих наборах для выжигания, которые можно купить в магазине, есть комплект проволочных насадок, не забывайте об этом.

Проволочная насадка для выжигания
Проволочная насадка для выжигания
 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?

  К записи есть 1 комментарий

Про шариковые насадки не знал. Да много чего не знал, т.к. начинающий :)
Спасибо за статью. Дефицитного качества ;)


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 24 388

Поиск по меткам