Элегантные латунные дверные и оконные ручки

Опубликовано: 7.03.2021 Рубрика: Дизайн и интерьер Просмотров: 240
Латунная дверная ручка Бриза-Арт

Латунная дверная ручка Бриза-Арт

Функционирование двери обеспечивает фурнитура. Замки защищают от несанкционированного проникновения, с помощью петлей полотно соединяется с коробкой. Но в плане дизайна самая главная задача возложена на латунные дверные и оконные ручки. Они способны переносить любые условия эксплуатации и имеют высокие эстетические характеристики.

 

Функциональность и эстетика

Дверные и оконные ручки из латуни характеризуются устойчивостью к коррозийным процессам и высокой прочностью. Они способны выдержать любые механические нагрузки, от которых ЦАМ или силумин сломались бы. Естественный цвет металла под золото играет важную роль в декоративном предназначении. По способности сохранять свой внешний вид он существенно лучше, чем модели из алюминиевых или цинковых сплавов с анодированным или гальваническим покрытием.

Латунные изделия обладают способностью денатурировать белковые молекулы благодаря олигодинамическим свойствам ионов меди. Таким образом, она не является рассадником бактерий на дверях в помещениях, как частного, так и общественного предназначения.

Латунная дверная ручка Латунная дверная ручка Бриза-АртЛатунная дверная ручка Латунная дверная ручка Бриза-Арт

Особенности дизайна

Ручки производятся методом литья целиком из латуни или же в актуальном тандеме с другими материалами. Очень редко в таком случае используют другие сплавы, чаще заказчики отдают предпочтение древесине, стеклу и пластику. Ординарная фурнитура очень часто может иметь латунную розетку, а саму рукоятку — из другого материала.

Латунная дверная ручка Латунная дверная ручка Бриза-АртЛатунная дверная ручка Латунная дверная ручка Бриза-Арт

Очень эффектно смотрятся изделия из чистого металла, но они нуждаются в более частой полировке. Также очень красиво выглядит поверхность после матовой шлифовки, оксидирования, патинирования, придания рыжеватого оттенка под старину, лакировки и сатинирования.

 

Особенности реставрации

Латунные дверные и оконные ручки без защитного покрытия спустя какое-то время теряют блеск и тускнеют. Лак на них оббивается и царапается. Чтобы полностью восстановить покрытие, специалисты выполняют профилактическую чистку и полировку. Очистка осуществляется посредством специальных химических препаратов — профессиональной химии. Однако, делать это можно также и в домашних условиях с помощью нашатырного спирта, уксуса, соли. В качестве абразива может использоваться соль-экстра или зубной порошок.

Латунная дверная ручка Латунная дверная ручка Бриза-АртЛатунная дверная ручка Латунная дверная ручка Бриза-Арт

Продукция из латуни до сих пор остается элитной, статусной и качественной. Она ассоциируется со стилем, долговечностью и надежностью. В широком ассортименте изделий вы точно сможете подобрать оптимальный вариант под свой интерьер и собственные дизайнерские предпочтения.

 

 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи