Поделись статьей

Поделиться статьейЕсть материал для статьи?

Реклама на сайте

Свои предложения по размещению рекламы на сайте Вы можете отправить по электронной почте, указанной на закладке "Контакты".

Подписаться

Акцентируем белые цвета в интерьере

Опубликовано: 29.10.2011 Рубрика: Дизайн и интерьер
Просмотров: 1 921
Акцентируем белые

Стол из дорогой древесины оказывается идеальной подставкой для анютиных глазок, цвет которых – удачный акцент.

Акцентируем белые цвета в интерьере

Оттенки белого можно акцентировать разными способами. Они способны не только оттеняться кофейными и шоколадными цветами, но по-настоящему сочетаться с ними, а также со всеми оттенками специй. Возможно, тут действует простое правило: если вы работаете с цветом, который кажется «вкусным», то он будет хорошо сочетаться с подобными же «вкусными» оттенками (например, цвет кофе и сливок, корицы и меренги, мокко и печенья).

По отношению друг к другу они являются продолжением одного ряда нейтральных цветов, который затем плавно переходит в другой ряд. Вы можете использовать все оттенки белого в сочетании со всеми «земляными» оттенками и специй. Работа с оттенками специй требует большей осторожности, но иногда сочетания с ними бывают неожиданными.

 

Сливки, вереск и шоколад

Берни де ла Куона использует стенки цветов кофе, вереска, шоколада и сливок, чтобы внести акцент в гостиную, оформленную с помощью цвета овсянки. Стол из дорогой древесины оказывается идеальной подставкой для анютиных глазок, цвет которых – удачный акцент. Дизайнер использует подушки — валики с аккуратно сложенными накидками, образующими на креслах вертикальные полосы. Над каждым из кресел опущена лампа. В комнате появилась атмосфера легкости и практичности.

 

Молоко, свинец и уголь

Работая над отделкой мужского пентхауса на набережной Темзы Луиджи Эспозито создал своеобразную оформительскую «виньетку». Он набросил на одно из старинных итальянских кресел покрывало из меха шиншиллы, которое добавляет в дизайнерское решение черты винтажной моды.

 

Одно из старинных итальянских кресел с покрывалом из меха шиншиллы, которое добавляет в дизайнерское решение черты винтажной моды.

Одно из старинных итальянских кресел с покрывалом из меха шиншиллы, которое добавляет в дизайнерское решение черты винтажной моды.

Пенька, имбирь и какао

Как визуальный фокус этого интерьера — Вульф умело использует стол, сделанный из двух сортов древесины, контрастных по цвету. Он вводит в интерьер два главных акцента. Темно-коричневый тон столешницы повторен в цвете африканской маски и подушки, а светлый тон каркаса стола дополняет имбирный цвет кожаного кресла.

 

Стол, сделанный из двух сортов древесины, контрастных по цвету.

Стол, сделанный из двух сортов древесины, контрастных по цвету.

Белый камень и гранит

Множество фактурных компотов присутствует в комнате, отделанной в оттенках белого камня. Две большие акустические колонки, каркас стула, лампы и темная подушка представляют в ней несколько темных акцентов.

Белый камень и гранит

Овсянка, пурпур и какао

Бархатные подушки пурпурно и шоколадного цветов на твиде ткани с оттенком овсяной муки вносят тепло в холодное оформление этой комнаты. Важно, что аксессуары могут изменить объем и «температуру» помещения.

 

Масло и нефрит

Акцентами этой спокойной столовой в сливочных тонах послужили для дизайнера Катарины Пули зеленоватые тона старой живописи. В своем оформлении она отталкивается от окраски тех предметов, которые имеются в наличии: желтый вводится в интерьер тарелками и рукоятками столовых приборов.

Масло и нефрит

Пенька и ярко-зеленый

Диван бледных опенков и столик из стекла и стали придают этому уголку воздушность, неожиданным образом акцентированному с помощью стекла популярного ярко-зеленого цвета.

Пенька и ярко-зеленый

Сливки и бледно-бирюзовый

Коллекция диванных подушек из бархата и набивного шелка в мягких зеленовато-бирюзовых оттенках вносит в этот интерьер ощущение гламура, фактурности, вдохновения. Узоры на подушках, созданные Ричардом Фишером, повторяют оригиналы времен Людовика XIV.

Сливки и бледно-бирюзовый

Черное дерево и пенька

Подушки в бледно-серых оттенках с черными полосками придают дивану и всей жилой комнате современный вид. Необычный прямоугольный лакированный столик из черного дерева является сильным акцентом в этом уголке покоя.

Черное дерево и пенька

 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 24 562