3 совета по выбору краски для детской комнаты

Опубликовано: 19.03.2020 Рубрика: Дизайн и интерьер Просмотров: 120

Все родители хотят, чтобы малыши играли и спали в безопасных и комфортных условиях. Большое значение в этом имеет отделка детской. Краски, обои, полы создают настроение и влияют на качество воздуха в детской комнате. Три совета по подбору ярких, безопасных и практичных красок для детской дает Елена Гусева, Product Manager по развитию СТМ в категории «Краски и освещение» «Леруа Мерлен».

 

Подбираем краску по цветам

В отделке детской могут быть яркие цвета, но они не должны доминировать в общей гамме. Детская комната — это, прежде всего спальня, и цветовая композиция в ней должна настраивать ребенка на спокойный лад.

Для покраски стен можно использовать почти любые цвета. Желтый, оранжевый и другие яркие цвета подходят для покраски стен в детской, если снизить их интенсивность до минимума. На фоне бледно-розовых или небесно-голубых стен яркие игрушки и декор станут акцентами, придающими обстановке жизнерадостность. Не обязательно останавливаться на одном цвете. Можно комбинировать близкие оттенки или играть на контрастах. Так можно зонировать пространство, особенно если это общее пространство для разнополых детей или детей с большой разницей в возрасте. С этой задачей легко справиться благодаря колеровке краски. Компьютеризированная система с помощью колорантов превращает белый практически в любой цвет или даже линейку из близких оттенков одного цвета для создания эффекта омбре.

Краски для детской комнаты

 

Подбираем краску по безопасности

Обращайте внимание на краску с маркировкой «для детских комнат». К таким краскам применяются особенные требования качества. У них должен быть низкий уровень летучих органических соединений. Их опасность в том, что они выделяются даже после того, как ремонт закончен, вызывая проблемы с дыханием и аллергические реакции.

Меньше всего их в водно-дисперсионных красках. Такие краски не содержат органического растворителя. Это делает их нетоксичными, безопасными для здоровья, гипоаллергенными. Кроме того, они не блокируют движение воздуха внутри помещения, поддерживая микроклимат, предотвращая, таким образом, появление плесени. Водно-дисперсионные краски высыхают в течение нескольких часов и практически не пахнут.

При выборе краски для детской обращайте внимание на так называемую экомаркировку. Она применяется в том случае, если сама краска и производство прошли специальный аудит и получили сертификат, дающий право называться экологичными.

В разных странах применяются свои системы экоаудита. К примеру, в Европе это Eco-Label, в скандинавских странах — «Северный лебедь» (Nordic Swan). В России тоже есть своя маркировка — «Листок жизни», признанная на международном уровне.

Экоаудит подтверждает, что краска не имеет в составе вредных для природы и человека растворителей, примесей тяжелых металлов, формальдегида, фталатов, канцерогенных и мутагенных свойств. Водно-дисперсионные краски с экомаркировкой гипоаллергенны и не вызывают респираторных заболеваний. На российском рынке сертификацию на право носить «Листок жизни» прошли краски около 10 брендов, включая водно-дисперсионные краски LUXENS.

Краски для детской комнаты

 

Подбираем краску по прочности

Дети любят затевать в квартире неожиданные игры. Лучше заранее позаботиться о сохранности ремонта и целостности покрытий на стенах. Самой прочной структурой обладают акриловые водно-дисперсионные покрытия. После высыхания такой краски входящие в ее состав смолы образуют прочную пленку, которую просто так не поцарапаешь.

Однако внезапный домашний турнир НХЛ или ФИФА — не единственная причина для косметического ремонта. Бывает, что стены в детской страдают от следов рук, испачканных красками, пластилином и другими популярными материалами для творчества, а частенько и шоколадом. Творчеству мы говорим решительное «да», а стены заранее готовим к их «студийному» — и не очень — назначению.

Отдавайте предпочтение моющимся покрытиям. Прочная пленка водно-дисперсионной краски отлично приспособлена для влажной уборки.

Стоит только помнить, что максимальную прочность поверхность наберет лишь через 2–4 недели после обновления. После этого стенам не страшна встреча с влажной тряпкой. Краска для детских комнат LUXENS выдерживает контакт с мягкими моющими средствами и даже влажную дезинфекцию.

 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи