Современные гидромассажные ванны. Функции, материалы, производители

Опубликовано: 15.02.2014 Рубрика: Материалы и технологии, Сантехнические работы
Просмотров: 1 182
Ванна с гидромассажем Jacuzzi Celtia

Ванна с гидромассажем Jacuzzi Celtia

Огромное число людей используют прием ванны как один из наиболее доступных и эффективных способов отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие. Возможности современной гидромассажной ванны позволяют в некоторой степени имитировать массаж, выполняемый руками профессионального массажиста. Современные гидромассажные ванны являются отличным и главное вполне доступным решением способным улучшить физическое и психологическое состояние, нормализовать давление и работу сердца, расслабиться и снять напряжение в мышцах, победить беспокойство и стресс. Гидромассажные ванны — это мощное оружие в борьбе не только с физическими, но и психологическими проблемами. Они способны обеспечить массаж, лимфодренаж, общую релаксацию, облегчить протекание многочисленных болезней и снятие неврозов.

 

 

Секреты комфорта гидромассажных ванн

Подбирая ванну, в первую очередь, нужно учитывать рост и индивидуальные особенности строения тела человека, так как правильное и комфортное размещение во время процедур имеет большое значение. Также нужно помнить, что главным в гидромассажной ванне являются не размеры или изысканная форма, а функциональные возможности.

Гидромассажная ванна WWW Round от Ideal Standard

Роскошная круглая гидромассажная ванна WWW Round от Ideal Standard

Сложная сантехническая система имеет водный насос, воздушный компрессор, систему трубок для подачи воздуха и воды к форсункам, систему дезинфекции. Она может быть оснащена дополнительными системами, например, устройствами для хромо- или ароматерапии. Электронная сенсорная или пневматическая панель управления полностью контролирует работу системы, позволяет выбрать необходимую программу, варьировать и комбинировать разные опции. На панели отражаются параметры работы ванны: температура, давление, текущая программа, время и т.д. Несколько типов форсунок существуют для разных программ, поэтому предпочтительнее те модели, где их максимальное количество.

Современная гидромассажная ванна Luxor от Divapor

Современная гидромассажная ванна Luxor от Divapor

Для эффективного массажа нужно обеспечить достаточно сильное воздействие на такие зоны как позвоночник и спина, плечи, шея, ноги. Мощные потоки воды должны поднять общий тонус мышц, усилить кровообращение и ток лимфы в тканях. Эти задачи лежат на больших гидроаэромассажных форсунках, симметрично расположенных на бортиках ванны. Форсунка — это сопло, через которое идет вода, она подается под давлением насосом (иногда их называют джетами или дюзами). Для того, чтобы вода оказывала большее воздействие, в нее подмешивают воздух, нагнетаемый компрессором, и чем его больше, тем сильнее оказываемое давление. Устройство форсунки позволяет менять режим ее работы, изменять давление, количество воды, воздуха и направление струй.

Принципиальное устройство гидромассажной ванны

Принципиальное устройство гидромассажной ванны

 

 

Современные качественные гидромассажные ванны — это технологичный продукт, подверженный постоянной модернизации. Поэтому нужно обращать внимание именно на новинки, в которых можно найти уникальные и очень нужные функции. Основным показателем современной ванны является количество функций и возможностей. Сегодня хорошая ванна должна иметь импульсные режимы, активацию отдельных форсунок, силу воздействия в отдельных зонах. Важным качеством также является тишина работы таких ванных. Ну и, конечно, не стоит забывать о качестве исполнения и гарантий на данные системы.

Гидромассажные ванны компании Villeroy & Boch соответствуют всем современным стандартам, действующим для данной категории в мире. Производитель всегда готов удивить качественными функциями и отточенным дизайном.

Затрагивая вопрос дизайна и функциональности, стоит обратить внимание на материал Ouaryl, разработку компании Villeroy & Boch. Его необычные возможности позволили внести в конструкцию такую вещь как «невидимые» форсунки. Находясь в некотором отдалении от ванны, когда гидромассажная система отключена, вы не сможете отличить ее от ванны без форсунок. Секрет прост: прочный материал Ouaryl позволяет устанавливать форсунки заподлицо, что и дает такой эффект. Когда система активизируется, форсунки выдвигаются и начинают полноценно работать. У этого материала есть и другие преимущества: хорошая шумо- и термоизоляция (нет необходимости постоянно доливать горячую воду по время приема ванной), нет элементов, выступающих за поверхность ванны (вам не будут мешать кромки форсунок и переливных горловин), менее скользкая поверхность, чем из акрила. Ouaryl стоек к царапинам, из него можно делать уникальные формы и возможно утопить края в плитке.

Гидромассажная ванна от Villeroy & Boch

Гидромассажная ванна от Villeroy & Boch

Наличием пульта управления для гидромассажных ванн сейчас никого не удивишь, без него сложно себе представить современную ванну — он может быть встроенным или дистанционным. Конечно, на рынке присутствуют ванны с одним режимом, но разве можно получить удовольствие от гидромассажной системы, если нельзя выбрать подходящий режим? Гидромассажная ванная это сложенное устройство с широкими возможностями. Получив консультацию в салонах у авторизованного дилера по поводу возможных вариантов и опций, вам удастся создать ваш собственный вариант системы.

 

Функции и выбор гидромассажной ванной

Самое главное для современной гидромассажной ванны — ее функциональность. В первую очередь, она должна отвечать требованиям потребителя и приносить исключительно пользу. Люди ошибочно считают, что все гидромассажные ванны одинаковы. Но это далеко не так. Это равнозначно тому, что считать все автомобили «жигулями». Представьте себе, что всему человечеству сшили костюм одного размера: и толстым, и худым, и высоким, и низкорослым. Кому-то он подойдет, а кому-то нет. То же самое и с гидромассажными ваннами — для кого-то больше подойдут одни функции, а кому-то будут полезны другие.

Функции гидромассажной ванны

Функции гидромассажной ванны

Гидромассажная ванна — это инструмент для оздоровления, отдыха и удовольствия, отличная альтернатива ежедневным походам на массаж. Поэтому набор гидромассажных функций должен быть широким. Второе, что очень важно — гигиена. Для ее соблюдения существуют различные способы дезинфекции. Так как ванна является частью жилого пространства, то и требования к гигиене должны быть таковыми, чтобы не ухудшать атмосферу в доме. Для дезинфекции гидромассажной ванны нельзя использовать хлорсодержащие вещества или вещества, провоцирующие аллергические реакции или вызывающие неприятные ощущения. Поэтому сегодня все чаще используют разработки с применением ультрафиолетового света, озонирования, обеззараживания воды.

Современные тенденции в развитии гидромассажных процедур лежат в «уподоблении», то есть конструкции форсунок и электроники максимально приближены в техническом плане к возможностям рук массажиста. Чем больше умеет ванна, тем выше ее функциональность и тем более она востребована. Важно понимать, что гидромассажная ванна, как и фитнес, является неотъемлемой частью жизни человека.

Многие спорят, что же требуется от гидромассажной системы в первую очередь — удовольствие или польза для здоровья? В данном случае не хочется разделять эти понятия: удовольствие должно быть тождественно пользе. В настоящее время гидромассажная ванна уже не просто еще один предмет сантехники в ванной комнате, но в том числе и символ определенного социального статуса. Великолепный дизайн, над которым работают ведущие художники мира, и воплощенные в них технические инновации, превращают дорогостоящие «машины счастья» в подлинные украшения ванных комнат.

 

 

Материалы и производители ванн с гидромассажем

Основным материалом для изготовления гидромассажных ванн является акрил или акрил в комбинации с пластиком. Пластичность и легкость в обработке, небольшой вес материала позволяют создавать самые разные формы и размеры. Акрил легко прогревается, а прикосновение к нему очень приятно для тела. Но это достаточно капризный материал, поэтому ванну не стоит подвергать грубым механическим воздействиям: ее легко поцарапать, а при сильном ударе можно разбить. Чистить современную акриловую ванну можно только специальными моющими средствами. Со временем поверхность акриловой ванны может покрыться небольшими трещинками и немного изменить свой первоначальный цвет. В среднем срок службы такой ванны составляет 10-12 лет, максимальный срок службы может достигать 15 лет.

Наиболее подходящим материалом для изготовления ванны считается чугун. Однако этот прочный и долговечный материал не слишком пластичен, что не позволяет легко играть с размерами и формой. Установка на чугунную ванну гидромассажной системы возможна, но достаточно сложна и дорогостоящая. Такие производители как Ideal Standard, Jacob Delafon и Roca предлагают несколько подходящих для этого моделей.

Стальные ванны, по мнению специалистов, слишком «шумные», и подходят для установки гидромассажной системы только в том случае, если толщина их стенок достаточно велика, чтобы гасить звуковые колебания от ее работы.

Производителей гидромассажных ванн на рынке сейчас довольно много, но наиболее качественные и популярные модели предлагают следующие компании:

  • итальянские Jacuzzi, Teuko, Albatros, Ilma;
  • финские Ido, Scanpool, Novitec;
  • французские Neomediam, Tes, Jacob Delafon, Porcher;
  • немецкие Hoesch, Duscholux, Villeroy & Boch, Kaldewei, Bambeger, Repabad;
  • австрийская Pamos;
  • шведская Cadazzo;
  • испанские Pool-Spa, Roca;
  • российские Радомир, Акрилан, Акватика;
  • транснациональный концерн Ideal Standard.

Покупая гидромассажную ванну, важно понимать, какими функциями она обладает, так как неоправданные ожидания хуже всего. Перед тем, как сделать окончательный выбор, нужно проконсультироваться с профессионалом, который даст полную и исчерпывающую информацию о понравившейся ванне. Также не стоит забывать о том, что в стоимость гидромассажной ванны, как правило, не входит стоимость монтажа ванной в квартире.

Гидромассажная ванна от Hoesch

Гидромассажная ванна от Hoesch

 

Особенности и дополнительные возможности современных гидромассажных ванн

Некоторые производители дополнительно ставят водные турбо-форсунки, которые забирают воду непосредственно из чаши ванны и сопла со встроенными пропеллерами — ротаторами, с двойной подачей воздуха, создающие в воде небольшие водовороты. Антицеллюлитное воздействие мощных струй усиливают ультразвуковым генератором.

Для массажа проблемных зон спины и шеи предназначены форсунки точечного воздействия маленького диаметра. Они расположены на дне и изголовье ванны, вода из них подается под очень сильным напором в определенном режиме, например, имитирующем массаж «шиа-цу»: сильные водяные пальчики вырастают из рядов маленьких отверстий, разминая спину подобно опытным и нежным рукам гейши. Донный аэромассаж еще называют «ванной с шампанским» — он дарит иллюзию, что тело погружено в этот пенистый напиток. Маленькие аэромассажные форсунки, через которые компрессор подает воздух, обычно располагаются на дне ванны. Пузырьки воздуха ласкают кожу, «приподнимают» тело, рождая ощущение парения в гидроневесомости. Аэромассаж служит для удовольствия и по достоинству ценится знатоками. Функция озонирования дарит поистине волшебные ощущения, а процедура «жемчужная ванна» обеспечивает потрясающее воздействие на организм.

Одна немаловажная деталь: в гидромассажной ванне нельзя проводить гигиенические процедуры и использовать обычные пены, соли и т. д. — только средства, специально предназначенные для гидромассажных систем. Специалисты рекомендуют принимать душ перед сеансом гидромассажа и не использовать ванну как основное место для мытья. Особое внимание стоит уделить наличию системы дезинфекции в гидромассажной ванне. И тогда, отправляясь в ванную комнату, можно быть уверенным, что вы получите незабываемое удовольствие от водных процедур.

 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?

  К записи есть 1 комментарий

Вот на данном сайте (www.dlyavann.ru) есть гидромассажное оборудование и дополнительные опции.
Сам лично заказывал у данной фирмы сенсорный пульт управления и комплект подсветки для ванной.


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 458

Поиск по меткам