rss

Применение строительных панелей Wedi

Опубликовано: 9.12.2012 Рубрика: Материалы и технологии
Просмотров: 92
Строительные панели Wedi

Строительные панели Wedi

Как быть когда необходимо перепланировать ванную, где попадание влаги на стены и мебель может привести к негативным результатам? Конечно же, можно использовать влагостойкий гипсокартон или иные влагостойкие панели. Но есть и еще один перспективный вариант, открывающий новые возможности — строительные панели Wedi.

 

Строительные панели Wedi

Строительная панель Wedi представляет собой многослойный материал, основу которого составляет твердый экструдированный пенополистирол, изготовленный без применения фреонов. Панель имеет 100% влагостойкость и нулевую капиллярность.

Строительные панели Wedi

Жесткий пенный материал с обеих сторон армирован стекловолоконной тканью и покрыт цементным раствором с добавлением пластификаторов. Все это делает строительную панель Wedi идеальной основой для тонкослойной облицовки плиткой.

Строительные панели Wedi

Важной особенностью панелей Wedi является монтаж без каркаса. После «раскроя» на необходимые части, панели крепятся друг к другу специальным клеем, при этом стыки очень прочны и выдерживают большие нагрузки.

Строительные панели Wedi

Строительные панели Wedi могут монтироваться на любую основу. Это водонепроницаемый материал, обеспечивающий термоизоляцию и паробарьер. Панели Wedi многофункциональны, имеют незначительный вес, но при этом обладают высокой прочностью. И наконец, панели имеют отличные эксплуатационные свойства и просты в использовании, что облегчает процесс строительства или ремонта.

Строительные панели Wedi Строительные панели Wedi

Продукция Wedi включает в себя множество серий и систем, разработанных для решения конкретных задач в помещениях с повышенным уровнем влажности. Кроме самих панелей, в комплектацию систем входит множество разных элементов, позволяющих производить монтаж быстро и качественно. Это специальные профили, кронштейны, элементы крепления, армирующие и гидроизолирующие ленты, специальный монтажный клей.

Строительные панели Wedi Строительные панели Wedi

Разные серии панелей Wedi позволяют сооружать стеновые перегородки, скамьи, тумбы, подставки под раковины, полки, поддоны для душевых кабин и сами душевые кабины. Одним из главных преимуществ панелей Wedi является то, что путем несложной обработки им можно придавать самую разнообразную форму, в том числе округлую. В результате становится возможной реализация самых невероятных и оригинальных дизайнерских замыслов.

Строительные панели Wedi

В этой статье мы показали только некоторые возможности использования этого материала, поскольку весь перечень продукции Wedi и соответствующая комплектация множества серий и специально разработанных систем требует отдельного и более детального описания.

Строительные панели Wedi

Мы обязательно вернемся к этой теме в наших будущих публикациях, но в качестве небольшого примера из всего разнообразия панелей Wedi приведем лишь один, а с остальными вы сможете при желании познакомиться и сами.

Строительные панели Wedi Строительные панели Wedi

А сейчас речь пойдет снова про сливной трап для душевой, о котором мы уже писали ранее, но, как говориться, почувствуйте разницу.

 

WEDI Fundo Plano — самый тонкий сливной трап для душа

Fundo Plano является самым тонким полноценным душевым трапом его высота всего лишь 65 мм. Во время ремонта или постройки новой душевой кабины со сливным трапом, а также в старых зданиях, где каждый миллиметр имеет значение, WEDI Fundo Plano является самым оптимальным вариантом. Этот продукт дает все преимущества продукция WEDI уже не раз проверенной на протяжении более 27 лет. Такой сливной трап будет гарантированно 100% водонепроницаемым и полностью универсальным, что позволит сократить время его монтажа до минимума.

Строительные панели Wedi Fundo Plano

Строительные панели Wedi Fundo Plano

 

Веские причины, чтобы выбрать WEDI Fundo Plano

  • Необходимый уклон для стока воды уже сделан при изготовлении панели.
  • Система слива установлена внутри панели еще на производстве.
  • Абсолютно водонепроницаемая система.
  • Простой, быстрый и безопасный монтаж.
  • Очень небольшой вес.
  • Все исполнения панелей Fundo Plano сертифицированы.
  • После установки и подключения к канализации остается только чистовая отделка по вашему вкусу.
Строительные панели Wedi Fundo Plano Очень тонкая, идеально подходит для ремонта. WEDI Fundo Plano доступны в целом ряде различных форм, что делает выбор и установку еще проще. Общая высота системы всего 65 мм остается неизменной во всех формах.
Строительные панели Wedi Fundo Plano Fundo Plano это не только специальное покрытие, которое является 100% водонепроницаемым, это еще и гарантия WEDI.
Строительные панели Wedi Fundo Plano У панели Fundo Plano, уже на производстве задан уклон в сторону сливного трапа ≥ 2,4%. Это делает панели значительно более простыми для монтажа, независимо от формы.
Строительные панели Wedi Fundo Plano Хорошая прочность. По панелям Fundo можно не только ходить, они запросто выдержат вес инвалидной коляски, даже при минимальном размере кафельной плитки 5 х 5 см, без каких-либо дополнительных мер.
Строительные панели Wedi Fundo Plano Очень просто чистится. Встроенный еще на производстве слив очень просто чистить через съемный сливной экран.
Строительные панели Wedi Fundo Plano Панели WEDI Fundo Plano доступны в целом ряде различных форматов (круглые, овальные, квадратные, прямоугольные и т.д.), что делает индивидуальный дизайн еще проще. Реконструкция и замена сливного трапа в старых постройках стала еще проще.

 

Установка панелей WEDI Fundo Plano

Строительные панели Wedi Fundo Plano Строительные панели Wedi Fundo Plano
Строительные панели Wedi Fundo Plano Строительные панели Wedi Fundo Plano
Строительные панели Wedi Fundo Plano Строительные панели Wedi Fundo Plano
 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?

  К записи оставлено комментариев - 3

Добрый день. Хотелось бы получить квалифицированную консультацию по поводу использования панелей Wedi. Дело в том, что мне хочется деревянное крыльцо дачного дома выложить кафельной или какой-нибудь плиткой, т.е. уберечь дерево. Может-быть Вы дадите технологические рекомендации, т.к. я инвалид и не желательно тратить деньги на «ветер». Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо. С Уважением, Эдуард.

Добрый день Эдуард.
Для таких целей панели Wedi Вам не подойдут. Это действительно будет «деньги на ветер».
Проще использовать простые плиты (листы) экструдированного пенополистирола, из которого и сделаны панели Wedi.
Но они тоже вряд ли помогут полностью защитить дерево на крыльце, ведь снизу будет сложнее их приделать и дерево будет гнить все равно.
Можно пойти стандартным путем укладки плитки на деревянное основание.
Сначала обрабатываем основание защитной пропиткой, например Белинкой.
Создаем ровное основание, например влагостойкой фанерой или ОСП.
Делаем гидроизоляцию, обмазочную или рулонными материалами.
Делаем стяжку из бетона или укладываем слой ГВЛ, на который сверху на клей укладываем плитку.

Спасибо за совет. Удачи Вам и благополучия! С Уважением, Эдуард.


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 283

Поиск по меткам