rss

Как монтировать перегородку из стеклоблоков на модульной решётке?

Опубликовано: 8.03.2013 Рубрика: Материалы и технологии
Просмотров: 955

Планируем монтировать перегородку из стеклоблоков на специальной решётке. Как крепить этот каркас к стенам и потолку?

Действительно, один из частных случаев монтажа перегородки или стенки из стеклоблоков подразумевает применение специальной модульной решетки для укладки стеклоблоков. Такой, специальный, вариант для тех, кто не хочет возиться с цементом.

Каждый такой модуль представляет собой деревянную решетку, которая состоит из ячеек размером 19 × 19 × 8 см. В эти ячейки вставляют стеклоблоки и закрепляют резиновыми прокладками. Высота стандартной модульной конструкции обычно не превышает 10 блоков, ширина модуля решетки может быть от 1 до 5 блоков. Монтаж решетки выполняется по принципу книжного стеллажа. Такая конструкция интересна еще и тем, что блоки внутри нее можно переставлять как вам вздумается.

Перегородка из стеклоблоков на специальной модульной решётке

Перегородка из стеклоблоков на специальной модульной решётке

Перегородка из стеклоблоков на специальной модульной решётке

Перегородка из стеклоблоков на специальной модульной решётке

 

 

Установите решетку на место и выровняйте ее. Просверлите отверстия в нижней, верхней и боковых частях каркаса и перенесите метки на пол, стены и потолок. Тут может пригодится лазерный уровень. По этой разметке просверлите в них отверстия, вставьте 50-миллиметровые дюбели и привинтите модуль шурупами. Конструкция перегородки из стеклоблоков довольно тяжелая, поэтому ваша безопасность полностью зависит от прочности крепления каркаса и надежности выбранного крепежа.

Модульная решетка для стеклоблоков Модульная решетка для стеклоблоков Модульная решетка для стеклоблоков

Ранее уже публиковалась статья про современный крепеж, можно посоветовать использовать каталог (приводится в конце статьи) крепежа, с помощью которого можно очень быстро подобрать нужный, в зависимости от используемых материалов. Совсем необязательно, хоть и желательно, покупать крепеж именно этого мирового лидера в производстве крепежа, но по крайней мере вы сможете узнать как он должен выглядеть и купить тот, который продается поблизости.

Деревянная модульная система крепления стеклоблоков доступна в готовых комплектах, которые содержат разное число элементов, чтобы сделать стену из 20, 30 или 40 стеклянных блоков в размере 19 x 19 x 8 см. Каркас модульной решетки изготовлен из твердых пород дерева. До установки, вы можете покрасить его в любой необходимый цвет или просто покрыть лаком. Деревянные решетки предназначены для использования  только внутри помещений.

 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?

  К записи есть 1 комментарий

В прошлом году в интернете увидел красивые фотографии на которых были изображены перегородки из стеклоблоков. Дизайн очень понравился, захотел себе сделать такую же стенку на даче. Сам не строитель — для кладки стены нанимал укладчиков. При покупке на одном из сайтов посоветовали стеклоблоки китайского производства. Стена была смонтирована достаточно быстро, но через пол года в стеклоблоках стали обнаруживаться изъяны — пару стеклоблоков треснуло, у некоторых быстро потерялся товарный вид. К стенке относились бережно, да и перепадов температур тоже не было, скорее всего подвело качество материала. Работу жалко, стенку теперь придется разбирать.


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 328

Поиск по меткам