Топ-5 современных инструментов для садоводства

Опубликовано: 5.03.2020 Рубрика: Дача, сад и огород, Инструменты и приспособления Просмотров: 248

Каждый садовод знает, какое удовольствие — ухаживать за растениями и видеть плоды своего труда. Современные инструменты для этой деятельности сильно упрощают жизнь хозяина сада или огорода. На какие устройства стоит обратить внимание тому, кто хочет быстро и эффективно справляться с текущими задачами? Об этом расскажет Юрий Березин, продавец-консультант отдела «Сад» магазина «Леруа Мерлен Выборгское шоссе».

 

Тапенер

Тапенер — ручной инструмент для подвязывания растений с раскидистыми и тонкими ветвями. Он экономит время и силы при работе с обширными посадками, поскольку объединяет три ручные операции по подвязыванию. Одно срабатывание подвязчика (всего 2 секунды!) позволяет обернуть стебель и опору, закрепить подвязку скобой и обрезать ленту. А еще он легкий — его вес примерно 700 г, и подвязку можно проводить одной рукой.

Тапенер используют для подвязки кустарниковых растений, таких как малина, смородина или крыжовник. Удобно работать инструментом с овощными культурами, у которых длинный стебель, например с помидорами.

Тапенер - для подвязывания растений

Тапенер — для подвязывания растений

Перед работой необходимо заправить тапенер лентой и скобами. Перезарядка инструмента не занимает много времени, к тому же лента и скобы, предназначенные для одного инструмента, подойдут для тапенера от другого производителя. Выпускается лента различной ширины — от 11 до 25 мм. Широкая лента — для подвязки стеблей, а узкая — для работы с нежными частями растений, например с виноградной лозой. Лента разного цвета выделит на общем участке посадки, обработанные в различное время. Затупившееся лезвие несложно заменить новым.

 

Инструмент для посадки луковичных

Приспособление, напоминающее ведерко без дна с большой эргономичной рукояткой, предназначено для вскапывания уплотненной почвы на грядках. Инструмент сделан из прочной нержавеющей стали и объединяет при посадке цветочных луковиц две операции в одну. С его помощью одновременно формируются ровные стенки лунки и удаляется земля.

Инструмент для посадки луковичных

Инструмент для посадки луковичных

Перед началом посадок на участке намечают ряды, а затем, двигаясь по разметке, с помощью инструмента делают в земле углубления. После первого прохода возникает ровная линия лунок, в которых разместятся луковицы цветов или пророщенные клубни картофеля. Их останется лишь прикопать.

 

Портативный разбрасыватель удобрений

Небольшое и легкое приспособление нужно, чтобы равномерно распределять по участку удобрения. Впрочем, оно может применяться и для других целей. Устройство способно работать с мелкими частицами различных фракций — от песка до крупной каменной соли. Ручной разбрасыватель можно использовать как сеялку для семян, а в зимнее время — для посыпания обледенелых дорожек.

Портативный разбрасыватель удобрений

Портативный разбрасыватель удобрений

Разбрасыватель крепится на груди с помощью ремня, переброшенного через плечо. Нагрудное крепление не дает приспособлению раскачиваться при работе и не стесняет движений. Садовый аксессуар приводится в движение рукояткой, расположенной сбоку. В объемный пластиковый резервуар помещается много материала, поэтому будет нетрудно обработать даже большой участок. Резервуар навинчивается на горловину, обеспечивая герметичное прилегание, так что риск испачкаться или вдохнуть удобрение минимален.

Все компоненты выполнены из прочного пластика и нержавеющей стали, чтобы предотвратить образование ржавчины на подвижных частях. Редуктор устройства собран на основе зубчатых колес, обладающих плавным ходом, и полностью закрыт от влаги и песка.

Ручная конструкция модели более удобна в сравнении с моделями, перемещаемыми по земле. Ведь разбрасывать удобрения чаще всего приходится на только что перекопанных участках с неровной поверхностью. Значит, катить что-либо по ней затруднительно.

 

Мотыга для краев газона

Вы следите за передовыми достижениями ландшафтного дизайна? Или руководствуетесь исключительно личным вкусом? В любом случае вам пригодится мотыга для краев газона. Она выпускается как рабочая часть в составе системы садоводческих инструментов или как отдельный инструмент.
Прочное рабочее полотно сделано из качественной стали с идеально ровным краем. Такая форма мотыги позволяет подрезать края газона точно и аккуратно. Инструмент покрыт защитным слоем из эпоксидной смолы — можно лишний раз не нагибаться, чтобы удалить налипшую почву.

 

Стеллаж для рассады со светодиодным освещением

Стеллаж для рассады со специальной подсветкой, фитолампой, — альтернатива мини-теплицам с обогревом на участке. Он экономит площадь подоконника в квартире. С таким стеллажом можно вырастить качественную рассаду прямо дома.

Вертикальный стеллаж компактнее, чем обыкновенный рассадный ящик, поэтому будет логично расположить несколько ящиков один над другим. Однако самая важная «фишка» не в конструкции, а в устройстве освещения. До появления фитоламп кассеты с рассадой занимали все подоконники в доме: другого способа организовать освещение, необходимое для роста рассады, не существовало. Использовать лампы накаливания вблизи от нежных растений было сложно из-за постоянного риска перегрева.

Ситуация изменилась с появлением компактных светодиодов, которые практически не выделяют тепла. Они позволяют менять спектр освещения, воздействуя на растение лучами разного цвета, ускоряя фотосинтез и меняя скорость развития.

Можно улучшить конструкцию стеллажа со светодиодным освещением. Для этого понадобится недельный электронный таймер. Устройство позволяет подключать одновременно несколько электроприборов, включать и выключать их по заранее составленному расписанию.

 
 
 
 

Что бы еще почитать?

  К записи комментария 2

Удалитель сорняков Fiskars 139940 облегченный — главной примечательной особенностью данного инструмента является наличие зубцов из высококлассной стали, которые способны проникать глубоко в почву до основания сорняков и извлекать корень целиком. На рукоятке имеется специальный рычаг, который регулирует работу механизма. Конечно, справиться с опавшей листвой можно и с помощью обычных граблей. Но если взять для этого специальные грабли для листьев, то дело пойдет куда как быстрее. Заядлые дачники это хорошо понимают, и в их арсенале всегда припасен такой инструмент.

Дача это место, где можно отвлечься от городской суеты и забыть о напряженных трудовых буднях. Здесь можно погрузиться в неспешный ритм сельской жизни, разгрузить голову от забот и укрепить организм, хорошенько поработав руками. А чтобы ручной труд приносил удовольствие и не превращался в изнурительную отработку, следует обзавестись хорошим набором инструментов для сада и огорода.


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи