Строим стол для открытой летней кухни

Опубликовано: 25.11.2012 Рубрика: Самоделки и поделки, Столярные работы
Просмотров: 119
Строим открытую летнюю кухню

Строим открытую летнюю кухню

Лето, солнце… Трапезу можно устроить во дворе, на природе. А почему бы здесь же и не готовить? Вместо того, чтобы бегать между кухней и террасой, можно готовить еду прямо в саду. И поможет в этом открытая кухня, построенная собственными руками.

Люди едят, пьют, ведут беседы, празднуют и веселятся — и все эти действа происходят на кухне. Любая вечеринка, как правило, заканчивается глубоко за полночь именно на кухне. Солнечные дни и чудесные вечера манят народ на улицу, а кухня, к сожалению, находится в доме.

Открытая летняя кухня

Открытая летняя кухня

Оборудуйте кухню прямо под открытым небом! Благодаря этому вечеринка будет начинаться и заканчиваться во дворе. Все, что для этого нужно, — это немного свободного времени. Летняя кухня состоит из двух основных модулей: газовой плиты и холодильника. Каждый из этих модулей оснащен двумя колесиками, что позволяет легко их передвигать. Так что на зиму такую летнюю кухню можно будет легко спрятать под навес или в сарай.

Основные элементы садовой кухни: газовый гриль с жаровней и с двумя конфорками и мини-холодильник.

Открытая летняя кухня

Основной столик для газовой плиты с грилем

Открытая летняя кухня

Столик для небольшого холодильника

 

Детали конструкции летней кухни и их особенности

Следует учесть, что размеры садовой кухни рассчитываются исходя из размеров гранитных панелей (продаются в магазине сантехники).

Строим стол для открытой летней кухни

Если размеры приобретенных вами каменных панелей будут отличаться от наших, то и размеры всей конструкции необходимо будет откорректировать.

Строим стол для открытой летней кухни Строим стол для открытой летней кухни Строим стол для открытой летней кухни

 

Строим стол для открытой летней кухни Чтобы иметь возможность беспрепятственно открывать и закрывать вентиль газового баллона, в средней полке вырезано отверстие. Баллон следует зафиксировать от переворачивания во время перемещения модуля.
Строим стол для открытой летней кухни Дополнительная полка устанавливается несколько ниже рабочей поверхности столешницы. Если на нее положить, например, хлеб, то брать его смогут даже самые маленькие домочадцы.
Строим стол для открытой летней кухни Защиту от брызг — подвесную планку и стеклянные панели — в целях экономии места можно после использования подвесить с тыльной стороны мобильной кухни.

 

Приступаем к изготовлению нашего стола для летней кухни

Строим стол для открытой летней кухни 1. К тыльной стороне гранитных панелей посредством специального клея для керамической плитки приклеиваются для усиления армирующие пластины. Это придаст панелям дополнительную стабильность и предотвратит их раскалывание. Лучше всего проделать это в самом начале, так как клей будет сохнуть несколько часов.
Строим стол для открытой летней кухни 2. Элементы основания конструкции соединяются посредством дюбелей. Поможет в этом маркер для дюбелей.
Строим стол для открытой летней кухни 3. Основание склеивается посредством влагостойкого монтажного клея с использованием больших столярных струбцин. Следует следить за тем, чтобы горизонтальные и вертикальные детали были состыкованы точно под прямым углом.
Строим стол для открытой летней кухни 4. Детали настила для укладки гранитных панелей соединяются посредством влагостойкого монтажного клея и шурупов.
Строим стол для открытой летней кухни 5. Затем настил прикручивается к основанию Следующий этап — изготовление рамы для гранитных панелей.
Строим стол для открытой летней кухни 6. Чтобы средние полки можно было устанавливать на разной высоте, в ножках основания просверлите ряд отверстий, а снизу в боковых элементах каркаса полок прорежьте широкие пазы. В качестве опоры для полок послужат отрезки алюминиевых трубок.
Строим стол для открытой летней кухни 7. Теперь можно к каркасу прикрепить доски.
Строим стол для открытой летней кухни 8. Чтобы сделать садовую кухню мобильной, к двум из четырех ножек каждого модуля крепятся колесики Ножки, к которым прикручиваются колесики, должны быть короче двух других на монтажную высоту этих колесиков (в нашем случае разница в высоте составляет 10 см).
Строим стол для открытой летней кухни 9. Монтируем подвесные планки и стеклянные панели.
Строим стол для открытой летней кухни 10. Устанавливаем петли для навеса полок.
Строим стол для открытой летней кухни 11. Монтируем дополнительную полку.
Строим стол для открытой летней кухни 12. Укладываем гранитные панели

 

Складной деревянный столик для летней кухни

Удобный сервировочный столик с двумя полками — подносами будет замечательным дополнением к мебельному гарнитуру вашей садовой кухни. На нем можно разместить все необходимое для угощения веселой компании.

Складной деревянный столик для летней кухни

Складной деревянный столик для летней кухни

Этот практичный сервировочный столик можно назвать настоящим хитом летнего сезона. Изготовить его не составит особого труда. В отличие от своих скромных собратьев он несет двойную нагрузку: помимо верхней столешницы-подноса в конструкцию входит и дополнительная нижняя полочка-поднос. Это делает наш раскладной столик идеальным спутником гриля и незаменимым участником веселых пикников.

Складной деревянный столик для летней кухни

Тарелки, стаканы, напитки и закуски всегда будут под рукой. Большой верхний поднос надежно держится на станине благодаря выступающим бортикам на нижней стороне. Нижний поднос просто устанавливается на поперечины и дополнительно никак не закрепляется. Однако он не будет переворачиваться, поскольку весьма плотно вставляется между ножками столика.

Складной деревянный столик для летней кухни

Если столик с полками-подносами будет какое-то время не нужен, его можно собрать. Для его хранения потребуется совсем немного места

Делаем складной деревянный столик 1. Чтобы увеличить площадь соединения, а именно площадь склеивания узких деталей рукояток и бортиков, приклеиваются планки усиления днища. Подкладная планка предотвратит искривление фанеры.
Делаем складной деревянный столик 2. Для сверления вспомогательных отверстий при выпиливании прорезей рукояток мы использовали сверло Форстнера диаметром 20 мм. Отверстия сверлят на расстоянии 1 см от верхнего края деталей.
Делаем складной деревянный столик 3. Затем электролобзиком выпиливаются отверстия рукояток размером 13 х 2 см. Все кромки необходимо отшлифовать и закруглить с помощью шлифовальной бумаги.
Делаем складной деревянный столик 4. Приклеивая рукоятки, следите затем, чтобы они плотно прилегали. Посредством струбцин днище подноса прикреплено к ровной поверхности. Выступивший клей удалите стамеской.
Делаем складной деревянный столик 5. Теперь плотно приклейте нижние бортики, которые прилегают к длинным сторонам днища.
Делаем складной деревянный столик 6. Будет удобнее, если при приклеивании верхних бортиков вы перевернете поднос. Для того чтобы поднос не искривлялся, зафиксируйте его с помощью струбцин.
Делаем складной деревянный столик 7. После того как вы собрали оба подноса, нужно тщательно отшлифовать все закругления, кромки и поверхности.
Делаем складной деревянный столик 8. Поперечины прикручиваются к ножкам точно под прямым углом. Для этого необходимо предварительно просверлить и раззенковать отверстия.
Делаем складной деревянный столик 9. Ножки в месте скрещивания скручиваются посредством болтов с цилиндрической головкой и нержавеющих подкладных шайб.
Делаем складной деревянный столик 10. Благодаря цепочке, прикрепленной к верхним поперечинам посредством рым-болтов, основание будет стабильным в собранном состоянии (ножки не будут разъезжаться).
Делаем складной деревянный столик 11. Выступающие нижние бортики верхнего подноса надежно держат его на основании, предотвращая нечаянное переворачивание.
 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 546

Поиск по меткам