Розово-красные тона в интерьере

Опубликовано: 6.11.2011 Рубрика: Дизайн и интерьер
Просмотров: 1 077
При оформлении дома дизайнер Стефен Фальке использовал гармоничную комбинацию различных оттенков красного. Эклектическое смешение разных стилей – здесь соединилось африканское влияние, также элементы цветового оформления традиционных интерьеров Тосканы и Грованса. Связь между отдельными пространственными зонами осуществляет одна и та же холщовая ткань красного цвета, но она везде разная - то гладкая, то в полоску, то в клетку, то с узорами.

При оформлении дома дизайнер Стефен Фальке использовал гармоничную комбинацию различных оттенков красного. Эклектическое смешение разных стилей – здесь соединилось африканское влияние, также элементы цветового оформления традиционных интерьеров Тосканы и Грованса. Связь между отдельными пространственными зонами осуществляет одна и та же холщовая ткань красного цвета, но она везде разная — то гладкая, то в полоску, то в клетку, то с узорами.

Розово-красные тона в интерьере

Широкое применение розово-красных тонов в дизайне нуждается в тщательном предварительном планировании, чтобы быть уверенным в том, что результат получится не резким, а вполне пригодным для проживания. Я влюбилась в этот гостеприимный дом в Йоханнесбурге и захотела понять, каким образом красный цвет привел к такому яркому результату.

Дизайнер Стефен Фальке смог создать эффект нейтральности, используя по всему дому различные оттенки красного, Фальке уже имел подобный опыт работы, создав в пригороде Йоханнесбурга прованский дом. Этот дом гораздо меньше по размеру, был построен в 1940-х с флигелем во дворе. Он был совершенно другим и нуждался в ином внутреннем убранстве и атмосфере.

Мебель и аксессуары в нем подбирались случайно, но их объединяет красная цветовая гамма и продуманное использование природных теплых и мягких материалов. Пол по всему дому сделан либо из светлых деревянных досок, либо из узких брусочков, уложенных в паркетном узоре, а затем отполированных и навощенных.

Чтобы достичь эффекта свободного перетекания пространственных зон этого небольшого помещения, по всему дому дизайнер использовал одну и ту же красную холщовую ткань, которая пошла на обивку мебели и на занавески.

Чтобы общая картина стала светлее, была добавлена красная ткань в белую полоску и клетку. Как видно на этом примере, сильные утвердительные оттенки красного хороши и при использовании в обивке некоторых ключевых предметов мебели. Неожиданно красный стал самым подходящим цветом в интерьере — об этом всего несколько лет назад никто не хотел даже слышать. Теперь этот цвет используют при оформлении больших пространств, где гладкая красная ткань без узоров, доминирующая в интерьере, приобретает все большее значение.

Недавно в одном доме я видела весьма оригинальную библиотеку, где стены были выложены панелями, сделанными из квадратов красной кожи, что создавало прекрасный фон для всего остального и придавало всему интерьеру сильный и мужественный облик.

Многие оттенки красного цвета часто используются как акценты, которые хорошо сочетаются с насыщенными «земляными» тонами, а также со всеми серыми. Оформление интерьера в оттенках красного можно рассматривать как весьма смелую и довольно трудную задачу. Тем не менее, оттенки клюквы, клубники и мака являются настоящими нейтралами, тональная разработка которых может привести к удивительному результату.

Как и во всем остальном доме, шторы спальни сшиты из простого красного холста.

Как и во всем остальном доме, шторы спальни сшиты из простого красного холста.

Как и во всем остальном доме, шторы спальни сшиты из простого красного холста. На кровати постелено белое льняное белье со сложенной в ногах красной узорчатой накидкой. Благодаря хрустальной люстре, которая внесла неожиданное изменение материала, комната приобрела свой характер.

Люстра из оленьих рогов привезена из прежнего дома заказчика, где потолки были выше.

Люстра из оленьих рогов привезена из прежнего дома заказчика, где потолки были выше.

Люстра из оленьих рогов привезена из прежнего дома заказчика, где потолки были выше. Прямо под ней ради создания в интерьере сильной фокусной точки Фальке поместил садовый стол, на котором разместилась африканская коллекция фигурок животных. В этом теплом и праздничном интерьере каждый предмет нашел свое место: восточный экран, западноафриканская маска, плетеный столик из Зимбабве.

Узор паркетного пола - оригинальный, недорогой и впечатляющий. На этом фоне чудесно смотрится красная мебель, цвет которой вбирает в себя все «земляные» оттенки.

Узор паркетного пола — оригинальный, недорогой и впечатляющий. На этом фоне чудесно смотрится красная мебель, цвет которой вбирает в себя все «земляные» оттенки.

Для стиля жизни в Йоханнесбурге характерно пребывание вне дома. Открытые жилые пространства часто весьма обширны и включают гостиную зону, а также столовое и кухонное пространство. Узор паркетного пола — оригинальный, недорогой и впечатляющий. На этом фоне чудесно смотрится красная мебель, цвет которой вбирает в себя все «земляные» оттенки. Прохладными вечерами красные холщовые драпировки можно задергивать. Кресло обито материей в белую и красную клетку, а французская тахта — красной холщовой тканью. Фальке дополнительно вводит в интерьер несколько африканских плетеных столов и стульев.

 

Используем красный

  • Стефен Фальке утверждает: «Как у очень немногих цветов, у красного особый оттенок, он как-то по-особому светится». Комбинируйте тона и фактуру: дайте в одном и том же цвете гладкую и узорчатую ткани.
  • Применяйте красный только с одним или двумя другими цветами. С помощью черного, серого и цвета слоновой кости вы создадите городской интерьер, а с помощью серо-коричневых и кофейных оттенков — сельский.
  • Используйте красные аксессуары – этнические головные уборы из перьев, изделия из стекла и керамики.

Материалы

Материалы

Когда вам нужно обратиться к оттенкам, поднимающим настроение, то создавайте интерьер в красной гамме. Например, роскошная шелковая ткань, неожиданно украшенная кружевами, сплетенными из натуральных пеньковых волокон (11), выглядит довольно забавно. Ткани в красно-розовую полоску (2), фактурная плетенка из красной кожи (12) и алый материал, имитирующий шкуру пони (1), создают ощущение мягкости. Шерстяная плетеная ткань «елочка» (4) и грубый лен различных оттенков красного (3 и 15) будут особенно хорошо сочетаться с грубой текстурой напольного покрытия, сделанного из натуральных волокон сизаля (3 и 8), а может быть, и с красной плетенкой такой же грубой текстуры (6). Другим отличным вариантам для пола является либо светлый известняк (9), либо дубовый пол, тонированный теплым, среднекоричневым (5). Красный тканый узор на светлом овсяном фоне (10), шикарный мотив вышивки (14), узор в стиле старинного гобелена (16) и тартановая ткань из шерсти (7) — все эти материалы и узоры предоставляют вам возможность выбора для создания разнообразных и отличающихся друг от друга интерьеров в красной гамме.

 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 577

Поиск по меткам