Мебельные предметы из искусственного ротанга: виды и преимущества

Опубликовано: 9.06.2021 Рубрика: Дизайн и интерьер, Материалы и технологии Просмотров: 720

Мебель из искусственного ротанга

Мебельные наборы из искусственного ротанга все чаще используются владельцами загородных домов. Они считаются незаменимыми для оформления залов для гостей в уютных кафе, барах и ресторанах. Уникальные гарнитуры можно встретить на террасах отельных номеров. Плетеная мебель изготавливается вручную из тонких пластиковых полос, которые обладают устойчивостью к влаге, механическим нагрузкам, температурным перепадам.

 

 

Преимущества использования мебельных предметов из ротанга

Комплект плетеной мебели из ротанга выглядит воздушно, ажурно и очень эффектно. Изящный гарнитур имеет много эксплуатационных преимуществ:

  • легкий вес;
  • длительность сохранения первоначальной структуры;
  • устойчивость;
  • простота ухода;
  • доступная стоимость;
  • сохранение природных ресурсов;
  • высокие показатели эстетичности;
  • экологичность;
  • комфортность;
  • эргономичность.

Изделия из искусственного ротанга не доставляют неудобств при транспортировке. Они сохраняют свою первоначальную форму даже при возможных механических нагрузках. На поверхности мебельных предметов из полимерного материала практически не появляются сколы и царапины.

Мебель из искусственного ротанга

 

Основные особенности материала для изготовления плетеной мебели

Комплекты мебели из ротанга синтетического происхождения более устойчивы к агрессивным атмосферным условиям, чем изделия из натурального материала. Они отличаются разнообразием цветовых окрасок. Пластиковое сырье может быть окрашено в ультраяркие оттенки. Каркасы всех мебельных предметов оплетаются пластиковой лентой, которая называется хуларо. Обрамление выпускается с различной шириной и текстурой.

Полиротанг производится путем экструзии материала, созданного из каучука, полиэтилена и стабилизирующих добавок. Готовый материал позволяет создавать мебельные предметы с различной формой и размером. Мастера применяют разнообразные схемы плетения, которые отличаются уровнем сложности.

Современные наборы садовой мебели из ротанга могут прослужить не менее 10 лет при сохранении своей внешней привлекательности и цветового оттенка. Они не нуждаются в особенном уходе. Плетеные изделия легко очищаются от возможных загрязнений с помощью простой воды и бытовых моющих средств. Их текстура может быть абсолютно гладкой или имитировать различные природные материалы.

Мебель из искусственного ротанга

 

Виды мебельных гарнитуров из синтетического ротанга

Комплект мебели из искусственного ротанга – это отличное решение для частного дома или городской квартиры. Владельцам недвижимости предлагается широкий ассортимент изделий, позволяющих создать стильный интерьер в комнате любого назначения. Наиболее популярными считаются такие мебельные предметы:

  • кресла;
  • столы;
  • кровати;
  • банкетки;
  • пуфы;
  • тумбы;
  • этажерки;
  • журнальные столики.

Все мебельные предметы имеют достаточный запас прочности. Конструкция мебели зависит от личных преимуществ пользователей. Например, кресла могут быть выполнены в классическом варианте. Но есть подвесные модели, а также уютные папасаны. Повышенной популярностью пользуется мебель для дачи эконом класса. Ее главное преимущество – доступная стоимость.

Влагостойкие изделия можно устанавливать под открытым небом, так как они сохраняют свою первоначальную форму даже при воздействии атмосферных осадков.

Мебель из искусственного ротанга

 

Преимущества садовой мебели из синтетического ротанга

Приобретение комплекта садовой мебели из ротанга позволяет создать уникальный ландшафтный дизайн на дачном участке или на приусадебной территории, прилегающей к загородному частному коттеджу.

Изделия, которые предлагают пользователям современные компании-производители, защищены надежным противокоррозионным покрытием. Полиротанг не разбухает от дождя, так как обладает повышенной гидростойкостью.

Подушки и мягкие сиденья для садовой мебели изготавливаются из специальных синтетических материалов. Они не растрескиваются при резком изменении температуры в окружающей среде.

Качели из искусственного ротанга

Наиболее популярным видом садовой мебели по праву считаются качели и гамаки. Они обеспечивают комфортный отдых людей в любую погоду, так как оснащаются плотными козырьками, предотвращающими проникновение солнечных лучей и мелких капель дождя.

Садовая мебель их ротанга отличается мобильностью. Ее можно устанавливать на террасе, в саду, в дачном домике, в специально оборудованной зоне отдыха.

Мебель из искусственного ротанга

 

Как правильно выбирать мебель из полимерного ротанга

Плетеные мебельные гарнитуры изготавливаются из гранул ПНД, полиуретана или поливинилхлорида. Каждый материал определяет эксплуатационные характеристики готовых изделий. Их необходимо учитывать при выборе ротанговой продукции. Мебель из полиэтиленовых полос отличается повышенной жесткостью. Она устойчиво переносит температурные колебания и воздействие ультрафиолетового излучения.

Полиуретановый набор плетеной мебели для дачи практически не растрескивается даже при сильных нагрузках. Основная положительная характеристика изделий из ПВХ – эластичность. Но они могут деформироваться при интенсивном солнечном излучении и низкой атмосферной температуре. Поэтому мебель из поливинилхлоридного материала необходимо зимой хранить в закрытом помещении, а летом защищать текстильными чехлами.

При выборе плетенной мебели необходимо обращать внимание на качество каркаса. Он может быть изготовлен из литого пластика, стального сплава или алюминия. Каркас должен быть достаточно прочным и толстым. Только такая мебель сможет выдержать вес даже тучных людей. Стальной каркас – это лучшее решение для кресел и столов, которые устанавливаются на открытом воздухе. Основа мебели покрывается специальным защитным слоем, поэтому она длительное время сохраняет свою структуру.

Мебель из искусственного ротанга

Важными критериями выбора ротанговой мебели также являются:

  • показатель натяжения плетения;
  • плотность расположения пластиковых полосок;
  • наличие дополнительных армирующих элементов;
  • количество стыков;
  • качество поверхности.

Качественные садовые кресла имеют только один стык. Их поверхность отличается гладкостью и абсолютным отсутствием трещин и заусениц.

Мебель из искусственного ротанга

 

Разнообразие цветов и форм мебели из искусственного ротанга

В ассортименте созданной производителями ротанговой мебели можно без труда выбрать изделия, которые отличаются формой, размером, цветовым оттенком и дизайном. Для отдыха на природе больше походит кресло с откидной спинкой. Многие модели мебельных предметов оснащаются удобными колесиками, которые существенно увеличивают их мобильность.

Кресло качалка из ротанга

Среди владельцев загородных и дачных участков повышенным спросом пользуются кресла-качалки. Они гарантируют сидящему человеку максимальное расслабление и комфортность.

Не менее интересным считается подвесное сиденье из синтетического ротанга. Оно фиксируется с помощью специального металлического штатива и выдерживает до 250 кг веса. Подвесные кресла чаще всего выпускаются с круглой или овальной формой. Они дополняются мягкими разноцветными подушками.

Мебель из искусственного ротанга

При выборе оттенка садовых мебельных предметов рекомендуется учитывать особенности оформления ландшафтного дизайна и личные преимущества пользователей.

 

 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи