Карта мира на стене в интерьере (25+ фото). Кабинет, спальня, детская

Опубликовано: 25.08.2021 Рубрика: Дизайн и интерьер Просмотров: 515

Карта мира на стене в интерьере рабочего кабинета, спальни и детской — это как легкое веяние ветра свободы и странствий в каждой комнате вашей квартиры. Добавьте капельку воображения и начинайте путешествие с друзьями, родными и близкими, оставаясь в тепле и уюте дома!

Карта мира на стене в интерьере

Рассказываем о многообразии вариантов настенных карт и о том, как выбрать подходящую для любого помещения.

 

Политическая карта мира в кабинете

Карта мира на стене в интерьере

Рабочий кабинет — отличное место для одноуровневых карт со скрупулезно выверенными политическими границами. Размеры и качество материалов здесь играют основную роль. В крафтовой мастерской Cut WooD Workshop, к примеру, настенные декоративные карты делают вручную из натурального дерева.

Карта мира на стене в интерьере

А благодаря реалистичности изображения и точности границ, их карты мира могут служить не только украшением, но и по прямому назначению — например, чтобы вы могли быстро найти нужный населенный пункт, оценить расстояние между Францией и Конго или наметить маршрут рабочей поездки.

В большом кабинете на втором этаже загородного дома будет хорошо смотреться карта 200х120 см, а еще лучше — 250х160 см. Среди пород дерева лидируют берёза, бук и ясень, но любители классики всегда могут выбрать дуб, а ценители экзотики — сочетание венге, мербау и американского ореха.

Карта мира на стене в интерьере

Если отдельного помещения под кабинет в квартире нет, то настенной картой всегда можно выделить рабочее пространство в гостиной. Стол, на котором нет ничего лишнего, удобный стул и лаконичная карта помогут сосредоточиться на монотонном рабочем процессе.

 

Спальня, карта мира и мечты о путешествиях

Карта мира на стене в интерьере

В небольшую спальню стоит покупать миниатюрную настенную карту с мягкой и нежной расцветкой. Можно ограничиться только деревянными деталями с континентами, а можно заказать карту на прозрачной подложке из акрилового стекла с дополнительно расчерченными океанами, морями и артериями рек.

Карта мира на стене в интерьере

Обставляя спальную комнату, владельцы дома привычно сочетают эстетику, практичность и комфортабельность. Ввиду этого объемная копия атласа со строгими границами в месте, которое предназначено для отдыха и расслабления, будет смотреться скучно.

Карта мира на стене в интерьере

В качестве альтернативы карту мира в спальне можно сделать интересным арт-объектом. Достаточно дополнить её механическими часами и разнообразными надписями на русском, английском, итальянском, хинди или любом другом языке мира.

Карта мира на стене в интерьере

При обустройстве спальни карту чаще всего крепят на стену, примыкающую к изголовью кровати. Интересный вариант для такого плана размещения — пробковая настенная карта, на которой можно ставить отметки.

Карта мира на стене в интерьере

Домоседы обычно отмечают флажками любимые места родного города. Путешественники крепят геотеги на страны, в которые уже летали и которые только планируют посетить.

Карта мира на стене в интерьере

Заядлые туристы дополняют схематичные границы и надписи на карте красочными фотографиями посещенных мест, прикалывая их значками прямо поверх нанесенных на дерево прототипов.

Карта мира на стене в интерьере

 

Карта мира в детской или игровой комнате

Карта мира на стене в интерьере

Правильное решение для детской комнаты — это цветная многоуровневая географическая карта. Школьники постарше таким образом получат увлекательный интерактивный учебник: схематичное изображение континентов, стран, крупных городов и водных объектов с четкими подписями поможет ребенку с ранних лет преуспевать в изучении географии.

Карта мира на стене в интерьере

Для детей помладше красочная карта мира станет спутником сказок — покажите ребенку Швецию и Стокгольм, в котором живут Карлсон и Малыш, найдите городок Сент-Питерсберг, в котором шалил Том Сойер, или вместе следите за маршрутом кругосветного плавания капитана Врунгеля!

 

Советы от дизайнеров интерьеров

Ключевые советы, касающиеся размещения вашей новой карты мира:

  1. Сделайте деревянную карту главным акцентом, оставив окружение, как спокойный фон. Используйте минимум другого декора, чтобы не рассеивать внимание.
  2. Выбирая цветовую гамму карты, отдайте предпочтение тонам, доминирующим в интерьере. Закажите дизайн с использованием оттенков, которые будут перекликаться с расцветкой обивки дивана, штор, декоративных подушек. Исключение допускается, пожалуй, только для комнат с отделкой в стиле минимализма — на фоне сдержанного монохрома почти любые элементы смотрятся уместно.

Карта мира на стене в интерьере

Настенные карты мира из дерева снабжаются прочными дистанционными держателями для удобства монтажа. Их можно спокойно повесить на обои, краску, штукатурку и голые стены без отделки.

Карта мира на стене в интерьере

Карта мира будет отлично смотреться на стене в интерьере гостиной, кухни и даже ванной. Главное — не выбиваться из выбранного стиля оформления помещения. Приятного выбора!

Карта мира на стене в интерьере

 

 
 
 
 

Что бы еще почитать?

  К записи комментария 4

Все было бы гораздо лучше, если бы на фото реально не просматривалась реклама кроватей и постельного белья. На карту обращаешь внимание во вторую очередь. А статья вроде бы о картах на стене…

Приобрели карту мира из дерева себе в спальню. У нас стены светлые, а карта выполнена из темного дерева. За счет контраста смотрится просто супер! Мало того, что оживила интерьер, она еще так круто пахнет деревом, может пока новая, но надеюсь запах останется. Теперь детям срочно нужна такая же в детскую) Сказали, что если в ближайшее время им не повесим, заберут нашу! На вопрос “А вам то зачем?”, ответили, что зверюшек расклеивать по местам обитанию будут) Маленькие натуралисты) Так что присматриваем и в детскую, пока нашу не снесли)))

Видели у наших знакомых, у них в детской висит. В живую смотрится очень стильно! Ночью подсветку включают, получается как ночник (свет мягкий и неяркий). Когда у них увидела, то очень впечатлилась, так красиво! Мне теперь срочно в гостиную надо!!!)))

Действительно выглядит интересно. У нас на работе деревянная карта на ресепшене есть. Видно, когда клиенты приходят, залипают в нее) В жилом интерьере не видела как выглядит в живую, но думаю, тоже впишется


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи