Каркасный дом — строительство и эксплуатация

Опубликовано: 7.03.2014 Рубрика: Материалы и технологии, Строительство
Просмотров: 1 036
Каркасный дом строительство и эксплуатация

Каркасный дом, проект Дублин

Каркасные дома пользуются большим спросом во всем мире, обладая бесспорным преимуществами: экономичность строительства, доступность материалов, высокие сроки возведения, возможность воплощения самых необычных архитектурных задумок, отличная теплоизоляция и др.

 

 

Многие считают каркасную технологию строительства не очень надежной и прочной, но это ложное впечатление. 80% загородного жилого фонда России — это каркасные дома, которые эксплуатируются десятилетиями. Залог успешного строительства — это применение высококачественных сертифицированных материалов и высокий контроль соблюдение процесса технологии.

Технология постройки каркасного дома нетрудная, но она имеет строгую последовательность. Каркасная конструкция состоит из различных деревянных элементов, где все составляющие находятся на определенном расстоянии относительно друг друга, а образовавшиеся пространство между ними заполняется качественным утеплителем.

Каркасный дом строительство и эксплуатация Каркасный дом строительство и эксплуатация

Современным эффективным утепляющим материалом является минплита, на основе базальтового волокна, он отлично зарекомендовал себя в каркасном домостроении. С таким утеплением вам не страшны никакие морозы и ветра. Главные преимущества материала – экологичность, пожаробезопасность и долговечность.

Утеплитель, а также все деревянные составляющие нужно защитить от неблагоприятного влияния окружающей среды пароизоляционными мембранами. Для того чтобы влага не скапливалась на поверхности мембран, требуется основательная вентиляция. Поэтому обратите внимание, чтобы было необходимое пространство между стенами каркаса и обшивкой дома, что можно осуществить с помощью реек определенной толщины, а затем приступайте к отделке будущего дома.

Каркасный дом строительство и эксплуатация Каркасный дом строительство и эксплуатация

Таким образом, мы применяем современную технологию вентилируемого фасада. Стоит отметить, что внешняя и внутренняя обшивка дома необходима не только в качестве декора — она обеспечивает прочность и надежность всего дома, а также повышает уровень шумоизоляции.

Отделка каркасного дома обладает огромным многообразием: можно легко комбинировать различные материалы и реализовывать свои архитектурные замыслы. Для этих целей может быть использована вагонка, имитация бруса, блок-хаус, часто применяют сайдинг, клинкерные панели, натуральный камень.

 

 

Каркасный дом строительство и эксплуатация

Каркасный дом, отделка — евровагонка

Каркасный дом строительство и эксплуатация

Каркасный дом, отделка — имитация бруса

Каркасный дом строительство и эксплуатация

Каркасный дом, отделка — виниловый сайдинг

Каркасный дом строительство и эксплуатация

Каркасный дом, отделка — блокхаус

Каркасный дом строительство и эксплуатация

Каркасный дом, отделка — цементно-стружечная плита (ЦСП)

Каркасный дом строительство и эксплуатация

Каркасный дом, отделка — имитация бруса, фасадная клинкерная плитка

При соблюдении технологии каркасного домостроения и использовании сертифицированных качественных стройматериалов ваше «загородное счастье» прослужит вам долгие годы. В среднем срок «жизни» правильно построенного каркасного дома достигает 80 — 100 лет, главное помните, что продлить срок эксплуатации дома в Ваших силах: бережное отношение и соблюдение основных рекомендации, приведенных ниже – залог успеха.

Каркасный дом строительство и эксплуатация

Каркасный дом строительство и эксплуатация
Каркасный дом строительство и эксплуатация Каркасный дом строительство и эксплуатация

Дерево, как известно, является натуральным живым материалом, а значит, у него есть способность менять форму, объем и даже свои свойства. Этому могут поспособствовать определенные условия среды. Поэтому для каркасного дома необходимо учитывать температурно-влажностный режим. Это не значит, что Вы должны приобретать какую-то специальную технику, которая регулирует уровень влажности – просто позаботьтесь об обеспечении жилья хорошей вентиляцией, также не помешает регулярное проветривание дома.

Крайне не рекомендуется использование помещений не по назначению. Например, очень часто можно увидеть, что белье сушиться в замкнутых непроветриваемых помещениях, что недопустимо. В зоне риска помещения с повышенной влажностью воздуха – это санузлы, ванные комнаты, различные хозпомещения, поэтому не забывайте регулярно проветривать их.

Систематически ухаживать за деревянными элементами дома нужно как по эстетическим соображениям, так и для долговечности. Чтобы максимально защитить деревянный материал обязательно обрабатывайте специальными средствами дом – желательно, каждые 3-5 лет. Кто-то, может быть, в желании сэкономить будет делать обработку реже, но учтите, что экономия незначительной суммы денег может привести к плачевным последствиям для важных элементов конструкций: вы не только не сэкономите, но и потратите значительную сумму денег на основательный ремонт дома.

Довольно-таки часто владельцы домов совершают ошибку и используют пространство мансарды под кровлей для хозяйственных целей, к примеру, для хранения вещей. Учтите, что потолок мансарды не должен быть перезагружен, так как является конструктивным элементом кровли.

Наши рекомендации и советы по правильной эксплуатации каркасных домов можно перечислять до бесконечности, поэтому мы не будем в этой статье описывать все, что знаем — мы обратили Ваше внимание исключительно на самые значительные моменты.

Компания «Загородное счастье» строит каркасные качественные дома для круглогодичного проживания, поэтому мы используем самые новейшие технологии:

  • Мы применяем эффективный негорючий плитный утеплитель на основе базальтового минерального волокна ROCKWOOL Лайт, который гарантирует вам теплую и комфортную атмосферу в доме.
  • Обрабатываем защитными средствами все ключевые деревянные конструкции.
  • Применяем качественный пиломатериал: используем брус 150 мм х 50 мм для надежности каркасного дома.
  • В базовый комплект входят немецкие пластиковые двухкамерные стеклопакеты из высококачественного армированного профиля REHAU.
  • Мы повышаем надежность монолитного фундамента благодаря грамотному армированию.
  • Благодаря дополнительному усилению балочной системы в межэтажных перекрытиях уменьшается деформация балок перекрытия под нагрузкой.
  • Мы выполняем инженерную подготовку в процессе строительства, и облегчаем дальнейшую работу по инженерии.
 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 575

Поиск по меткам