Поделись статьей

Поделиться статьейЕсть материал для статьи?

Реклама на сайте

Свои предложения по размещению рекламы на сайте Вы можете отправить по электронной почте, указанной на закладке "Контакты".

Подписаться

Холодный городской шик

Опубликовано: 7.11.2011 Рубрика: Дизайн и интерьер
Просмотров: 1 174
Цвет овсянки вносит теплоту в сдержанный колорит в жилой комнате работы Берни де ла Куона к дивану добавлена пара кресел с подушками и аккуратно сложенными накидками акцентирующих цветов, которые можно менять. Для кофейного столика приспособлена старая деревянная кровать из Западной Африки - подержанные деревянные предметы придают обстановке обжитой вид.

Цвет овсянки вносит теплоту в сдержанный колорит в жилой комнате работы Берни де ла Куона к дивану добавлена пара кресел с подушками и аккуратно сложенными накидками акцентирующих цветов, которые можно менять. Для кофейного столика приспособлена старая деревянная кровать из Западной Африки — подержанные деревянные предметы придают обстановке обжитой вид.

Холодный городской шик

Оттенки овсянки и пеньки находятся где-то на границе белых и светло-серых тонов. Они почти диаметрально противоположны теплым сливочным тонам: это холодные, меланхоличные и унылые оттенки. Элегантные и немного раздражающие, они представляют собой классическую палитру для оформления городских квартир на верхних этажах.

Это мужественный стиль XXI в. Он идеально подходит для оформления обширных, свободно спланированных пространств, так как все нейтральные цвета заставляют комнаты дышать. Оттенки темных и светлых тонов прекрасно выглядят перемешанными, как это характерно для твидовых тканей. Хорошо использовать твид в качестве модной диванной обивки. Ряды подушек из кожи и замши тех же сероватых и более теплых оттенков смягчают впечатление, производимое безупречным убранством. Оформление окон минимально — оно сведено к простым тканевым экранам-заслонкам или к деревянным ставням.

Более темные по тону полы, и ковры служат естественным завершением всей декоративной схемы, а также увеличивает ее колористическое и фактурное многообразие.

Для создания наибольшего эффекта нужно запомнить, что эти цвета выигрывают в разнообразии фактур. Очевидное предпочтение должно быть, несомненно, отдано твиду, но шениль, шерсть, ротанг, камень, металл, дерево — все эти материалы также смотрятся очень выигрышно.

Холодный городской шик

Впечатление усиливает всякий достойный материал глубокого чувственного тона, но рискующий выглядеть скучно и мрачно. Так как оттенки от овсянки до пеньки представляют собой холодную часть светлой палитры, больше всего они выигрывают от соседства с теплыми цветовыми акцентами, например со всеми оттенками кофе.

Когда работаешь с таким утонченным колоритом, нужно пытаться энергично вводить в интерьер неожиданные детали, которые приковывают ваш взгляд. Например, металлическая скульптура, необычная мебель, предмет, сделанный из вымоченной древесины, этнические сосуды — все это внесет разнообразие в общую атмосферу.

Холодный городской шик

Однако помните, что излишний вещизм — это также опасно. Порой для того, чтобы интерьер выглядел завершенным, нужно не что-то к нему добавлять, а использовать уже имеющееся.

В заключение разговора об оттенках белого можно повторить, что самой легкой в работе является первая группа — снежно-белых и молочных оттенков. Ошибка здесь практически исключается. Однако и тут важны поиски новых интересных методов.

Более сложным является то интерьерное колористическое решение, которое достигается за счет комбинирования оттенков из всех трех групп. Это поможет в интерьере сделать его атмосферу более теплой, а его фактуру более разнообразной и окружит его ореолом своеобразного урбанистического шика.

Жилое пространство создано по проекту дизайнера Фальке. Садовая зелень на заднем плане прекрасно вписывается в интерьер этой открытой комнаты. Коллекция южноафриканских сосудов вносит в ее атмосферу колорит экзотики.

Жилое пространство создано по проекту дизайнера Фальке. Садовая зелень на заднем плане прекрасно вписывается в интерьер этой открытой комнаты. Коллекция южноафриканских сосудов вносит в ее атмосферу колорит экзотики.

Теплая атмосфера комнаты создается за счет мягкости фактуры и цвета. Особая роль принадлежит кровати с ее высоким изголовьем, снабженным высокими панелями и удобными клапанами-разворотами по бокам. Все это, а также мягкие покрывала и накидки оттенков пеньки и пены кофе капучино разнообразят монотонный вид спальни.

Светлая комната по двум смежным стенам снабжена раздвижными дверями, которые открываются в помещение на улице. Жилые зоны плавно перетекают одна в другую. В качестве скульптурного объема на авансцене представлен стул «Louise» из Индонезии.

Светлая комната по двум смежным стенам снабжена раздвижными дверями, которые открываются в помещение на улице. Жилые зоны плавно перетекают одна в другую. В качестве скульптурного объема на авансцене представлен стул «Louise» из Индонезии.

 

Принты шкур как акцент

Почти все дизайнеры, с которыми я общалась, упоминали о принтах, имитирующих звериные шкуры. Раскраски шкур тигров и леопардов, а также зебр стали своеобразными акцентами по отношению к нейтральным цветам, такими же, как подушки, покрывала, напольные покрытия. Они могут стать аксессуарами практически любой колористической направленности. Тот камуфляжный эффект, который эти животные производят в естественной среде обитания, помогает аксессуарам в виде отпечатков шкур войти в любую интерьерную гамму.

С ковром с рисунком шкуры зебры и накидки на диван под леопарда в традиционный элегантный интерьер вносится дух Африки. Такие детали могут осовременить любую комнату и сделать ее убранство интересным.

С ковром с рисунком шкуры зебры и накидки на диван под леопарда в традиционный элегантный интерьер вносится дух Африки.

С ковром с рисунком шкуры зебры и накидки на диван под леопарда в традиционный элегантный интерьер вносится дух Африки.

Помещения сауны и гимнастического зала предваряются зоной отдыха с удобными диванами и креслами, где можно расслабиться после тренировки. На полу разложен афганский ковер. Мексиканское зеркало придает убранству этой спокойной комнаты черты театральности.

Помещения сауны и гимнастического зала предваряются зоной отдыха с удобными диванами и креслами, где можно расслабиться после тренировки.

Помещения сауны и гимнастического зала предваряются зоной отдыха с удобными диванами и креслами, где можно расслабиться после тренировки.

Материалы

Материалы

При использовании серых оттенков вы можете в качестве закрепляющих акцентов вводить более темные тона. Нарядно, но резко может смотреться темный серо-коричневый каменный пол (10). Теплее будет выглядеть деревянный пол того же цвета (6). На него можно положить ковер из шерсти букле (8) или использовать покрытие из натуральных волокон — сизали, кокоса, водорослей (7). Для домашнего текстиля используйте ткани с льняным плетением каменного или бледного сланцевого оттенка (2 и 4). Ткани в большую песчаную клетку (9) и кашемир (5) подходят для убранства окон и наволочек для подушек. Двусторонняя плотная льняная ткань пеньковых оттенков (11) — это лучший выбор для обивочных материалов. Бумажная ткань (13) вносит в интерьер утонченную фактурность, а бумажная ткань с набивным узором (1) придаст комфорт в зимнее время. Клетка, «куриная лапка» (3) и нарядная полоска (12) привнесут в интерьер ощущение фактурности.

 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 24 357

Поиск по меткам