Герметик Акцент 136 — утепление и герметизация деревянного дома

Опубликовано: 23.10.2017 Рубрика: Материалы и технологии Просмотров: 562
Герметик Акцент 136 - утепление и герметизация деревянного дома

Герметик Акцент 136 — утепление и герметизация деревянного дома

Стенам любого деревянного дома присуще свойство «дышать», то есть, осуществлять естественный воздухоообмен. Поэтому микроклимат внутри такого дома благоприятный в любое время года. Но через некоторое время эксплуатации дает себя знать ощутимая проблема – продуваемость стен и промерзание бревен из-за возникновения щелей и трещин.

Как любой живой организм, здание из дерева постоянно находится в движении: одни бревна и брус проседают под весом других или под действием усадки. Поэтому необходимой процедурой является утепление дома, с обязательной заделкой межвенцовых швов, щелей и трещин.

 

Какие материалы используются для этих целей?

Вместо конопатки швов сегодня применяются современные и эффективные утеплители. Отлично зарекомендовали себя в борьбе против последствий усадки и атмосферных факторов средства нового поколения – специальные герметики для древесины. Их использование уже на этапе возведения каркаса здания позволяет избежать многих неприятностей в будущем.

Однако не все составы одинаково хороши. Например, некоторые из них обладают недостаточной эластичностью и, застывая, превращаются в подобие цемента. А затем моментально разрушаются при малейших подвижках деревянных стен. Отсюда – усугубление проблемы трещин и появление новых пустот. Вот почему важно выбрать герметик с высокой эластичностью, способный хорошо растягиваться и возвращаться в первоначальную форму. В этом плане идеальным является герметик марки Акцент 136 от компании Laurex, специально предназначенный для заделки швов и трещин в деревянном доме.

Герметик Акцент 136 от Laurex

Дом, обработанный герметиком, будет не только теплым, но и красивым

Герметики для заделки швов: отечественные или зарубежные?

Распространенное мнение о том, что чем дороже герметик, тем он качественнее, не всегда оказывается правдой. Характеристики составов, произведенных у нас и за рубежом, практически не отличаются друг от друга. Вот и получается, что отечественные герметики на основе акрила практически не уступают заграничным, а их стоимость существенно ниже. Разница в цене часто обусловлена таможенными пошлинами и «накруткой» за бренд. К тому же, доставки товара из-за рубежа придется подождать не одну неделю.

Но если говорить об импортных герметиках, сомнений в качестве практически нет. А вот на отечественном рынке далеко не каждый продукт порадует качеством и долговечностью. Вот на какие критерии следует обращать внимание при выборе:

1. Цена. Хотя разница с продукцией из-за рубежа существенна, но все-таки подозрительно дешевый герметик должен вас насторожить. Скорее всего, он изготовлен из низкосортного сырья и прослужит не так уж долго.

2. Репутация производителя. Отдавайте предпочтение маркам, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке с положительной стороны. Перед покупкой узнайте больше о производственных мощностях, поставщиках, оборудовании. Можно также связаться с менеджерами фирмы по телефонам, указанным на сайте, и задать интересующие вопросы. Добросовестный производитель всегда заботится о своих клиентах и готов предоставить правдивую информацию.

3. Потребительские отзывы. Однозначно верить всем отзывам, публикуемым в интернете, не стоит. Слишком явные похвалы  конкретному производителю или прямо противоположные друг другу отзывы на различных ресурсах – тревожный знак. Но все же принимать в расчет мнение пользователей необходимо. Особенно если в отзыве разумно перечисляются конкретные характеристики, достоинства и недостатки. Все это станет надежным подспорьем при выборе.

Герметик Акцент 136 от Laurex

Герметиков на рынке множество. Если выбирать – то только лучший!

Герметик Акцент 136 от лучшего интернет-магазина герметиков Laurex — лидер в своем сегменте по данным независимого портала ТопГерметик. Данный продукт обладает разумным сочетанием цены и качества, и именно его большинство домовладельцев использует для герметизации и ремонта.

 

Нюансы применения герметика Акцент

По своим эксплуатационным свойствам Акцент 136 ничем не уступает широко  известному продукту американской компании Perma-Chink. Однако, в отличие от зарубежного аналога, состав Акцент лучше адаптирован к реалиям отечественного климата и идеален для применения именно у нас.

Герметизировать зазоры и швы между бревнами можно, не дожидаясь окончательной усадки здания. Да и скорость самой процедуры значительно выше, по сравнению с трудоемкой конопаткой швов. Некоторые применяют герметик уже непосредственно на этапе возведения стен, нанося его в межвенцовые пространства, с добавлением специальных пропиток и антигрибковых составов  для дерева.

В процессе герметизации применяется уплотнительный полипропиленовый шнур, повышающий утеплительные характеристики и снижающий расход герметика. Перед тем как приступить к укладке шнура и нанесению герметика, поверхность очищается и высушивается, остатки старых лакокрасочных покрытий удаляются. В самой  же процедуре герметизации нет ничего сложного, и при должной сноровке с ней справится любой.

В цветовой палитре герметиков Акцент производитель постарался собрать оттенки, максимально приближенные к натуральным. Можно как «спрятать» швы между бревнами, замаскировав их под цвет дерева, так и сыграть на контрасте цветов и фактур, выбрав яркий оттенок. Кроме того, герметик можно окрашивать уже после окончательной полимеризации.

Герметик Акцент 136 от Laurex

Герметик  Акцент 136 сохраняет тепло снаружи дома, защищает стены от ветра, дождя, мороза и ультрафиолетовых лучей.

 

Функции герметика

Герметик для швов Акцент 136 решает сразу несколько задач:

  • Качественная теплоизоляция дома и сохранение комфортного микроклимата в помещении;
  • Защита от непогоды и негативных атмосферных факторов;
  • Сохранение и подчеркивание всех полезных свойств древесины, благодаря своему нейтральному химическому составу;
  • Поддержание красивого фасада здания в течение долгих лет.

 

Почему именно Акцент?

Акцент 136 – герметик на акриловой основе, а именно этот материал идеально подходит по своим свойствам к древесине. Но далеко не каждый акрил может похвастаться качеством и долговечностью.

Простые акрилы – составы, справляющиеся с базовыми задачами герметизации, но не пригодные к использованию при низких температурах или повышенной влажности. Есть и сложные акрилы, в состав которых входит множество добавок: морозоустойчивые, антигрибковые, повышающие адгезию к поверхности и т.п. Но они либо не учитывают все возможные реалии нашего климата (как, например, продукт торговой марки «Перма Чинк»), либо просто по карману не каждому.

Вот почему Акцент 136 – та самая «золотая середина», когда и цена, и качество находятся в разумном балансе. Этот продукт разработан специально для заделки швов и трещин в деревянных домах, теплоизоляции бревенчатых и брусовых стен, полов, потолков, ремонта деревянных конструкций и декоративной отделки. Такой широкий спектр применения, а также множество полезных свойств позволило ему произвести настоящую революцию в сфере деревянного домостроения.

 

Преимущества герметика Акцент 136

  • Влаго- и ветронепроницаемость швов. Зданиям, отделанным герметиком, не страшны ни влага, ни ветры, ни морозы.
  • Универсальность применения. Его можно использовать в любых климатических зонах, даже в северных районах с суровым климатом.
  • Устойчивость к ультрафиолету. Герметик не теряет свои свойства под действием атмосферных факторов, в том числе, УФ-лучей. Он не выцветает, не крошится и не желтеет.
  • Неприхотливость в эксплуатации. Обработав швы герметиком один раз, вам не понадобится ухаживать за ними, обновляя покрытие каждый год.
  • Долговечность. Независимо от ширины шва, герметик демонстрирует надежность и долговечность эксплуатации. Срок его службы составит 25-30 лет.

О качестве Акцента свидетельствует и тот факт, что все больше домовладельцев по всему миру исправляют некачественную отделку своих домов, после конопатки или обработки более дешевыми герметиками. Они переплачивают за ремонт и удаление отслоившегося состава, чтобы нанести проверенный временем герметик Акцент 136. Если вы только построили новый дом и задумываетесь о его утеплении и защите, у вас уже есть серьезное преимущество: можно сразу выбрать качественный продукт и сэкономить на повторных ремонтах.

 

Эксплуатационные свойства и характеристики

Герметик Акцент 136 выпускается в различной таре – от картриджей под пистолет до 15-килограммовых ведер. Для последних строители приобретают специальные металлические крышки с клапаном, обеспечивающим герметичное хранение и удобную заправку пистолета. Хранить герметик рекомендуется при плюсовой температуре, в плотно закрытой таре. А во время работ помещение необходимо тщательно проветривать.

Акцент 136 обладает высокой адгезией не только к деревянным, но и к бетонным, кирпичным, каменным, металлическим поверхностям. Он высыхает на воздухе и образует поверхностную пленку всего за несколько часов.

Герметик Акцент 136 от Laurex

В нанесении герметика нет ничего сложного: с ним справится даже начинающий мастер.

 

Рекомендации по применению герметика

  • Поверхности перед нанесением нужно тщательно очистить и обезжирить. Старые лакокрасочные покрытия – удалить и зашкурить бревна. Если есть сомнения в адгезии герметика, сначала проверьте ее  на небольшом участке.
  • В широкие швы и трещины сначала укладывается уплотнительный шнур, который при необходимости фиксируется строительным степлером.
  • Торцы бревен можно обрабатывать уже на этапе заготовки древесины. Тогда последующая герметизация будет менее трудоемкой.
  • Если вы работаете с герметиком из картриджа, обрежьте его наконечник до нужного диаметра, соответствующего ширине швов. Вставьте картридж в пистолет и нанесите его в межбревенчатые стыки, щели, трещины, пространства вокруг дверных и оконных рам – словом, везде, где требуется защита от непогоды.
  • Перед нанесением герметика в швы заклейте строительным скотчем участки вокруг них. Тогда швы будут выглядеть более ровно и аккуратно, без потеков и капель герметика.
  • После нанесения шов слегка увлажняется из пульверизатора и разглаживается шпателем – гладким или фигурным. Для этой же цели можно применить мягкую кисть.
  • Излишки герметика удаляются влажной губкой сразу же после нанесения, не допуская его полимеризации.
  • Следует помнить, что оттенок герметика при нанесении может измениться в процессе высыхания. Окончательно он зафиксируется через несколько суток после герметизации.

Уделив внимание всем нюансам герметизации и выбрав для нее качественный продукт, вы сможете долгие годы наслаждаться теплом и уютом своего дома.

 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи