Цветные кухни в интерьере: 6 вариантов

Опубликовано: 28.12.2020 Рубрика: Дизайн и интерьер Просмотров: 237

Цветные кухни в интерьере

Период самоизоляции внес коррективы в привычное времяпрепровождение жителей больших городов. Обыкновенная кухня стала заменой кафе и ресторанов — неудивительно желание заказать кухню и преобразить эту маленькую комнату, сделав ее комфортной для долгого пребывания. Пришло время превратить кухню в символ домашнего уюта и центр семейного очага.

 

Московская квартира по проекту дизайнера Марии Амелиной, 60 кв. м.

Цветные кухни в интерьере

Это проект, объединяющий кухню и гостиную. Заказчик решил сделать кухню без традиционной газовой плиты, а автор проекта не являлся сторонником навесных кухонных шкафов и полок, предпочитая отдавать стене над фартуком декоративную роль. Дизайнер скомпоновал элементы так, чтобы присутствующие в гостиной или прихожей люди не могли видеть зону готовки. Для ее сокрытия задействован шкаф внушительной высоты.

 

Южные краски в обычной московской квартире площадью 65 кв. м.

Цветные кухни в интерьере

Это проект дизайнера Светланы Хабеевой, в котором она вдохновлялась цветовой гаммой, традиционной для архитектуры и природы стран Средней Азии. Заказчики дизайна сами прожили в тех местах пару лет, поэтому автор проекта решила, что в сером мегаполисе им будет не хватать ставших привычными солнечного цвета и ярких летних красок юга. Таким образом, в квартире появилась плитка разных цветов, бирюзовые оттенки и теплые абрикосовые тона. Все это призвано напомнить о солнце, зелени и цветах восточных пряностей. Площади 65 кв. м. хватило для размещения двух изолированных спальных комнат, просторной кухни-гостиной и гардеробной. Центральная часть композиции — совмещенные гостиная и кухня получились не только яркими, но и залитыми солнечным светом.

 

Квартира для интуристов площадью 50 кв. м.

Цветные кухни в интерьере

По словам дизайнера Светланы Хабеевой цвет — это простейший способ создать эффектный интерьер при ограниченных денежных средствах. Этот проект получил яркие оттенки, оттененные черными деталями, часть из которых функционирует в качестве контурных линий. Эта квартира предназначена для сдачи, поэтому изначальная планировка претерпела интересные изменения: кухня стала спальней №2, а зона готовки оказалась в коридоре. Для кухонного гарнитура используется встроенная система шириной во всю прихожую, окрашенная в цвет salmon.

 

Квартира в Санкт-Петербурге, 46 кв. м.

Цветные кухни в интерьере

Этот проект был реализован при активном участии заказчиков и использовании их собственных чертежей. По ним была создана детская комната, фасады шкафов и даже кухня. Хозяева квартиры хотели, чтобы в интерьере присутствовало как можно больше необычных элементов. Что получилось, судите по фото.

 

Московская квартира по проекту BIGO площадью 120 кв. м.

Цветные кухни в интерьере

Дизайнеры из бюро BIGO разрабатывали проект для этой квартиры с учетом помещения в доступные 120 кв. м. большого числа комнат:

  • гостиной;
  • спальни;
  • детской зоны;
  • рабочего кабинета;
  • кухни.

Планировку реализовать удалось, а сложный «музейный» цвет, преобладающий на кухне, взят с картины, купленной клиентами. Получился необычный темный оттенок.

Жилая московская квартира, 70 кв. м.

Цветные кухни в интерьере

Изначальный заказ подразумевал что-то максимально простое и спокойное, но дизайнер Юлия Фаер сразу обратила внимание на то, что заказчики — творческая семья и по характеру им ближе желтый цвет, а не оттенки серого. Проведя пробные выкрасы, она добилась положительной реакции хозяев квартиры, и те согласились на яркие желтые стены и зеленый гарнитур. Так как хозяйка — любительница готовить, то кухня нуждалась в большом свободном пространстве и одновременно высокой функциональности. Первоначальная задумка предполагала расположение всех ящиков под столешницей, но итоговый вариант включил шкафы высотой до потолка.

 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно, Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи