Чистка и уход за сантехническим оборудованием

Опубликовано: 27.11.2011 Рубрика: Ремонт, Сантехнические работы
Просмотров: 939
Чистка и уход за сантехническим оборудованием

Чистка и уход за сантехническим оборудованием

Понятие «сантехническое оборудование» включает в себя все предметы, используемые в ванной комнате и на кухне: раковину, душ, ванну, унитаз, мойку, биде и пр. Они должны исправно служить нам не один год, поэтому при покупке важно сделать правильный выбор.

Качество, безопасность и комфорт — вот главные критерии, которыми необходимо руководствоваться, приобретая сантехническое оборудование. Отметка норматива качества гарантирует качество изделия, то есть то, что были проверены его устойчивость к моющим средствам, механическая прочность и удобство в использовании. Поэтому такое сантехническое оборудование требует минимального ухода и ремонта.

Чистка и уход за сантехническим оборудованием

Чистка и уход за сантехническим оборудованием

Независимо от своего качества любое сантехническое оборудование требует постоянного ухода. Например, необходимо регулярно менять уплотнительные прокладки в кранах, а механизмы смывного бачка нередко дают протечки. Возможны механические повреждения керамических раковин. Также не стоит забывать регулярно очищать фильтры и аэраторы в смесителях. Не говоря уже про регулярную чистку всей сантехники от известкового налета.

Для обновления ванн, раковин или моек, изготовленных из акрилового волокна, существуют специальные экологически чистящие составы. Они устраняют микротрещины акриловой поверхности, придают ей блеск и оживляют цвет.

Чистка и уход за сантехническим оборудованием

Уход за кранами и смесителями

Металлические краны часто покрываются известковым налетом. Вернуть им блеск можно с помощью специальных средств для удаления известкового налета, только не используйте абразивные порошки и пасты — испортите весь блеск металлических элементов.

 

Починка поврежденной раковины

Если на раковине появилась царапина или трещина, — не беда! Можно попытаться починить ее с помощью специальной мастики. Такие мастики обычно имеют белый цвет и состоят из двух компонентов: смолы и отвердителя. Их смешивают в пропорции 1:1.

Чтобы починить сантехническое изделие, необходимо обезжирить и очистить его поверхность, обработать место склейки шкуркой и нанести на него с помощью шпателя тщательно перемешанную мастику. Склеиваемые поверхности нужно зафиксировать клейкой лентой. В течение нескольких часов после просушки можно отполировать затвердевшую смесь мелкозернистой наждачной бумагой с водой.

Чистка и уход за сантехническим оборудованием

Восстановление сколов и царапин раковины

 

Подкраска эмали раковины или ванны

Эмалированное сантехническое оборудование выглядит прекрасно и удобно в использовании. Однако эмаль плохо переносит механические воздействия, на ней часто появляются царапины. Чтобы устранить небольшие дефекты, используйте специальные средства для ремонта эмалированных поверхностей.

Подкраска эмали раковины или ванны

Подкраска эмали раковины или ванны

Тщательно очистите место наложения покрытия мелкозернистой наждачной бумагой, стараясь заполировать трещины. Кистью аккуратно нанесите средство в несколько слоев. Каждый последующий слой наносится после полного высыхания предыдущего.

 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 429

Поиск по меткам