rss

Оригинальные идеи оформления гостевых комнат

Опубликовано: 3.03.2013 Рубрика: Дизайн и интерьер
Просмотров: 2 187
Оригинальные идеи оформления гостевых комнат

Интерьер комнаты в русском стиле

В ходе реконструкции загородного дома крышу подняли на 1,5 м, расширив мансарду. В результате помимо бильярдной и технических помещений там обустроили четыре гостевых комнаты. Дизайнер Елена Исакова предложила оформление интерьера каждой комнаты  в одном из четырёх этностилей: восточном, африканском, русском, французском.

 

 

 

В высоком тереме. Древнерусские мотивы.

Итак, интерьер комнаты в русском стиле. Её непременные атрибуты — бревенчатые стены и русская печь, пусть даже в виде декорации из гипсокартона. Для достоверности в ней сделали нишу-горнило с подсветкой, в которую поставили глиняный горшок. Дощатые двери с арочным завершением, ведущие в технические помещения, и такие же дверцы расположенных напротив шкафов снабдили коваными петлями, изготовленными на заказ. Кованые элементы присутствуют и в нехитрой мебели.

 Интерьер комнаты в русском стиле

Прикроватная тумбочка на кованом основании

Огромное внимание уделили деталям, даже самым мелким. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на резные решётки, закрывающие вентиляционные отверстия. Лоскутные коврики на полу, фитильные лампы, самовар, икона в изголовье кровати помогают пропитать помещение подлинно русским духом. А деревенский уголок с телегой, сеном и наседкой — это уже добрая шутка.

Интерьер комнаты в русском стиле

Зона сна отделена лёгкой занавеской в цветочек

Интерьер комнаты в русском стиле

Деревенский уголок комнаты благоухает душистыми травами

 

Интерьер в восточном стиле

Интерьер следующая комнаты напоминает нам об Арабском Востоке. В небольшом помещении присутствуют, пожалуй, самые узнаваемые черты традиционного восточного жилища: характерной формы окна, резные панели на стенах, тонкая вязь арабесок на потолочном витраже, обилие резьбы и решётчатых вставок в декоре мебели. Общую картину довершают коврики на полу, россыпь подушек и валиков на круглой кровати, шёлковые кисти на покрывале, светильники-фонари из цветного стекла и, конечно, кальян.

Интерьер комнаты в восточном стиле

Витражный потолок с подсветкой выполнили по эскизам Елены Исаковой, расписав стекло специальными красками и добавив цветных стёклышек

 

 

Интересная деталь — высокая витая стойка, выполненная в том же декоре, что и тонкие колонны, которыми на Востоке украшают дверные проёмы и арки. Стойку венчает традиционная восточная курильница для благовоний, превращённая в процессе оформления этой комнаты в светильник. В итоге получился авторский торшер. И хотя в курильнице давно нет благовоний, воздух здесь всегда наполнен терпкими восточными ароматами.

Интерьер комнаты в восточном стиле

Изящное бюро в стиле английского рококо. Стены, отделанные декоративной штукатуркой, обшили резными деревянными панелями. Полог над кроватью выполнен из шёлковой ткани с характерным восточным орнаментом. Дощатый пол и ковёр имитировали плиткой от PETRACER’S, Италия.

 

Французский стиль

«Французская» комната — это, несомненно, Прованс, но только очень романтичный и женственный. Лёгкий и нежный интерьер словно окутан розоватой дымкой. Традиционные черты Прованса, которые мы можем здесь наблюдать: светлое, словно выбеленное солнцем дерево на стенах и полу, ажурная кованая кровать, отделённая от основного пространства полупрозрачной занавеской, такая же изящная кованая этажерка, кокетливые чехлы на диване и стульях, кружевные скатерти и салфетки.

Интерьер комнаты во французском стиле

Скаты потолка и часть стен в этой комнате оклеены американскими бумажными обоями с розочками. Высокий цокольный пояс обшит доской из светлой древесины ясеня. Пол во «французской» комнате выстлан массивной доской из белёного дуба. Торшер с тканевым абажуром на изогнутой под прямым углом металлической ножке — от MASSIVE, Бельгия.

Очень по-французски выглядят крашеные мебельные фасады с ручной росписью, тонкий резной декор на оконных проёмах и фасадах встроенных шкафов, торшер на изогнутой под прямым углом металлической ножке… Лейтмотивом в интерьере звучит цветочная тема, в данном случае принявшая образ розы.

Интерьер комнаты во французском стиле

Круглый столик возле дивана покрыт кружевной скатертью

Интерьер комнаты во французском стиле

Над оконными проёмами — изящный накладной декор из резного дерева

Кстати, с розами не обошлось без осложнений. Оклеивая комнату обоями, густо усыпанными этими цветами, оформители столкнулись с тем, что из-за округлой, конусовидной формы потолка над кроватью рисунок неизбежно исказится. В результате на проблемном месте пришлось использовать светлые однотонные обои. Из основных же вырезали более 1000 розочек и затем наклеили их над кроватью.

Интерьер комнаты во французском стиле

Розы «цветут» здесь повсюду, даже на милых круглых ходиках

 

Африканские мотивы

«Африканская» комната получилась самой колоритной и экзотичной. Характерную атмосферу здесь создаёт точно подобранная цветовая гамма — желтоватые краски выжженной солнцем саванны, оттенённые тёмным, почти чёрным деревом, тонированным под венге. Выстланный плиткой пол должен спасти от зноя (на самом деле под ним смонтирована система подогрева). Удобная мебель, сплетённая из ротанга и бамбука, располагает к отдыху.

Интерьер комнаты в африканском стиле

В «африканской» комнате царит очень тёплая атмосфера благодаря цвету и фактуре декоративного покрытия стен, имитирующего шкуру льва. Пол выложен плиткой от VIVES, Испания. Раму зеркала венчают головы слонов. Все деревянные элементы в интерьере тонированы под венге. «Леопардовая» ткань, наброшенная на кресло, перекликается с текстильным декором кровати.

Экзотический сундук, на который водрузили фотопортрет жирафа, и ширма, отделяющая спальное место от остального пространства, — из той же ротанговой серии. Резным декором, наполняющим комнату, можно любоваться бесконечно. Фасад шкафа украшает огромная африканская ритуальная маска, зеркало — головы слонов, на потолке сплетаются в пластичный рисунок резвящиеся чёрные пантеры. Колоритные мелочи, привезённые хозяевами из дальних поездок, добавляют достоверности этому интерьеру.

Интерьер комнаты в африканском стиле

Плафоны светильников изготовлены из плотной керамики. В прорези вставлены цветные стёклышки

«Результатами наших усилий, — говорит дизайнер Елена Исакова, — хозяева остались довольны. Ну, а приезжающие к ним гости обычно долго спорят о том, кому на этот раз отправляться в Африку, а кому — на Восток или во Францию».

 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 288

Поиск по меткам