rss

Алмазные коронки для сверления

Опубликовано: 3.12.2011 Рубрика: Инструменты и приспособления
Просмотров: 3 969
Алмазные коронки

Сверление специальной алмазной коронкой

Одно из самых эффективных решений при сверлении отверстий большого диаметра в твердых материалах, таких, как железобетон, кирпич, натуральный камень т.д., — применение специальных алмазных коронок. В отличие от обычного сверла, которое работает по всей плоскости материала, здесь задействована только тонкая режущая кромка, за счет этого значительно снижается трение, шум, уменьшается пылеобразование и увеличивается производительность, а отверстия получаются идеально ровными.

Первое время такой метод применяли исключительно в горнодобывающей промышленности при бурении шурфов, прокладке тоннелей в горных массивах. Коронки для глубинного сверления удлиняли трубами практически любого размера. Аналогичная технология применяется и при строительных работах.

Кстати, на стройплощадке алмазные коронки появились сравнительно недавно. Основное назначение алмазных коронок при ремонтно-отделочных работах — прокладка газовых, сантехнических коммуникаций, линий энергоснабжения, вырезание подрозетников.

Алмазные коронки для сверления

Алмазные коронки для сверления

Алмазные коронки для сверления

Алмазные коронки для сверления

Современная алмазная коронка по внешнему виду мало отличается от своей предшественницы — стальной: все тот же цилиндр с соединительным элементом (хвостовиком) для крепления к сверлильному оборудованию и собственно режущая кромка, состоящая из напаянных алмазных сегментов.

В некоторых типах коронок для более «деликатных» работ (керамика, плитка, черепица) используется сплошное — кольцевое — напыление. Если сравнивать твердосплавные коронки и алмазные, то в цене выигрывают первые: они значительно дешевле своих «драгоценных» собратьев, но производительность вторых во многом даст фору металлическому «антиквариату».

Кроме того, экономия при работе алмазными коронками достигает 40-60% за счет более продолжительной эксплуатации, к тому же изработавшиеся сегменты можно заменить новыми, почти все производители оснастки осуществляют такой сервис в своих технических центрах. Это существенно снижает себестоимость, так как менять нужно только сегменты, корпус коронки останется прежним.

Алмазные коронки для сверления

Алмазные коронки для сверления

При выборе оснастки стоит обратить внимание на тип хвостовика. Многие фирмы делают его универсальным или предлагают совместимые переходники. Использовать обычную дрель лучше, когда диаметр коронки не превышает 80 мм. В остальных случаях актуальнее специальное сверлильное оборудование, желательно той же фирмы, что и коронки. Дело в том, что почти вся оснастка тестируется на собственном оборудовании фирмы-производителя, и не всегда можно предугадать, как она поведет себя с техникой конкурентов.

В любом случае при окончательном решении ориентироваться надо на объем предполагаемой работы. Если планируется просверлить три-четыре небольших отверстия, подойдет и обычная коронка, но, если вам приходится заниматься строительством профессионально, стоит отдать предпочтение алмазной.

 

 

Производители алмазных коронок

AEG

Компанию основал в 1887 году немецкий промышленник Эмиль Ратгенау. Фирма выпускает коронки как для глубинного «промышленного» сверления, так и для вырезания подрозетников диаметром 68 и 82 мм. Благодаря различной форме хвостовиков коронки с адаптерами Fixtec совместимы с электроинструментами большинства производителей, что позволяет за считаные минуты менять оснастку без каких-либо дополнительных инструментов. Наиболее распространенная проблема при алмазном сверлении специальными машинами — возможная блокировка хвостовика в шпинделе инструмента. Извлечь хвостовик в таком случае даже при помощи гаечного ключа трудно. Метод быстрой замены коронок, запатентованный AEG, не только удобен в работе, но и упрощает процесс удаления пыли во время бурения. Адаптеры выпускаются двух видов: с системой пылеудаления и без нее. Все расходные материалы изготавливаются по технологии спекания. Многие коронки универсальны.

Сухое сверление

AEG DB 1500-2 XE. Сухое сверление

 

Bosch

В основе производства алмазных коронок Bosch лежат две технологии — спекание алмазных сегментов и гальваническое напыление. В новой серии Professional Plus режущая кромка в отличие от классической «плоской» имеет остроконечную форму. Подобное решение обеспечивает лучшее центрирование инструмента и высокую скорость засверливания. К преимуществам новых коронок относится и низкий уровень вибрации. В программе представлены коронки для мокрого сверления от 12 до 250 мм с хвостовиком R 1, 1/2, Т/4, UNC и SDS DI (от 10 до 102 мм ), а также алмазные коронки для «сухого» сверления с диаметрами от 32 до 157 мм с хвостовиком R 11/4 UNC и диаметрами 32-152 мм с хвостовиком SDS DI.

В числе принадлежностей для алмазного сверления удлинители (300 мм), различные крепежные системы, вспомогательные приспособления для точной установки при ручном сверлении, специальные переходники для подачи воды при мокром сверлении (дрель Bosch GDb 1600 WE). При сухом сверлении дрелью Bosch GDB 1600 DE/WE пользуются отсасывающей головкой для удаления пыли. «Подновить» старые сегменты можно с помощью точильных брусков. Для работ без присоединения к водопроводу предусмотрена емкость объемом 10 л, подающая воду под давлением.

Компания Bosch известна и своими мобильными комплексами для сверления алмазными коронками. Система крепится к стене дюбелями или вакуумным насосом. Не повредить «спрятанный» в стене электрический кабель поможет детектор — D-tect 100, который «видит» в стенах не только провода, металл и древесину, но и пластиковые трубы. Кстати, именно в этом его главное отличие от подобной продукции конкурентов.

 

Cedima

Эта компания — одна из ведущих на рынке по внедрению алмазных технологий в строительство. Свою продукцию она экспортирует в 52 страны мира. Сверлильные коронки диаметром от 12 до 1200 мм позволяют делать отверстия на глубину 5 м. Ассортимент сверлильных машин очень широк: от ручных для сухого сверления, до полностью независимых от источника питания сверлильных прицепов (BW-300). Специальный подбор сегментов, синтетических алмазов разных размеров и с разным расположением граней позволяет сверлить практически все известные строительные материалы. Собственная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, проводит анализ рынка строительного материала и на его основании подбирает или специально разрабатывает алмазный инструмент конкретного назначения. Фирма имеет собственный полигон, где проходит испытание техники, прежде чем она попадет на рынок.

 

Hilti

Занимает лидирующее положение в разработке и производстве алмазных коронок. Основанная в 1941 году, к настоящему времени она насчитывает более 14000 сотрудников. В России Hilti известна уже 13 лет, за это время открыто 29 торгово-технических центров, в которых можно не только увидеть последние новинки и получить консультацию, но и опробовать инструмент в деле. Здесь же занимаются восстановлением отработавших ко р о нок. Заменяют сегменты при помощи лазерной сварки, известной своей надежностью и способностью выдерживать большие температурные нагрузки. Уникальный принцип высокоскоростного колебательного вращения коронки (TopSpin), разработанный специалистами компании, облегчает сверление любого материала, в том числе и бетона. Давление подается избирательно на отдельные части алмазного кольцевого сегмента, заставляя алмазы резать материал более эффективно, частота вращения при этом может достигать 8000 об/мин. Почти все коронки совместимы со сверлильным оборудованием других фирм. Собственные бурильные станки отличает компактность и высокая производительность при значительных объемах работ.

Hilti dd 200

Hilti dd 200

 

Miyanaga

В то время когда большинство фирм стремятся перенести свои заводы в Китай или страны Азии, Miyanaga остается верна своей более чем девяностолетней традиции: разрабатывает, производит и тестирует алмазные коронки у себя на родине, в Японии. Вся сверлильная техника проходит жесткий контроль: на каждой коронке указаны серийный номер, дата, время выпуска и смена, которая в это время была задействована. Компания предлагает потребителю широкий выбор профессиональных режущих инструментов по бетону, мрамору, камню, кирпичу, стали и композитным материалам. В ассортименте ее продукции дельтовидные сверла, бурава с «карбидными» напайками, а также глубинные лезвия, в том числе с алмазными наконечниками. «Алмазный поток» Miyanaga состоит из коронок различного вида и назначения. Узкопрофильные модели предназначены только для неохлаждаемого сухого сверления армированного бетона. Универсальные пригодны как для обработки бетона, природного камня, так и для черепицы и керамики. Такие коронки не «замечают» ни гвоздей в древесине, ни арматуры в монолите. Непобедимость коронок во многом зависит от технологии производства. У Miyanaga напайка алмазных сегментов — исключительно ручной метод, «ювелирный », а такая технология применяется лишь для изготовления добротного профессионального инструмента. Алмазы для коронок поставляет известный мировой лидер по добыче и производству драгоценных камней — «Де Бирс». Множество ноу-хау, разработанных за время существования этой компании, дают ей неоспоримое превосходство над многими производителями алмазной оснастки. К тому же компания специализируется и на дополнительных приспособлениях для сверления.

 

Splitstone

Российская компания Splitstone вышла на рынок в 1997 году. При производстве алмазного инструмента здесь используются порошковые составляющие «Де Бирс». Крепят и восстанавливают сегменты путем электрической индукционной напайки — по щадящему температурному воздействию на искусственные алмазы это один из самых передовых методов. Компания тесно сотрудничает с потребителями — в отдельных случаях проводятся совместные испытания инструмента для определения его фактических эксплуатационных характеристики, соответственно, корректировки алмазного слоя.

Ассортимент алмазных коронок

Ассортимент алмазных коронок. Нажать для увеличения.

Алмазная история

Мечта всех алхимиков могла осуществиться еще в 1893 году, именно тогда французский химик Анри Муассан ставил опыты по выращиванию алмазов в лабораторных условиях. Как известно, химические формулы алмаза и графита практически совпадают. Чтобы превратить графит в «драгоценность», требуется «немного»: температура 800 градусов и высокое давление. Пытаясь повторить процесс образования алмазов в метеоритах, Муассан погружал расплавленное углеродсодержащее железо в холодную воду. Под воздействием резкого перепада температур возникало высокое внутреннее давление, которое и должно было превратить содержащийся в железе углерод в алмаз.

К сожалению, опыты великого химика оказались бесплодными, но проведенная им работа и собранный материал исследований нашли в дальнейшем огромное практическое применение. В конце 50-х — начале 60-х почти одновременно в нескольких странах мира были впервые синтезированы искусственные алмазы. По чистоте они были лучше натурального камня, имеющего различные естественные включения, и к тому же превосходили его по твердости. Но самым большим «плюсом» была несравнимо меньшая стоимость. В настоящее время компании, занимающиеся выращиванием искусственных алмазов, творят настоящие «чудеса» — неоднородная по своей структуре алмазная крошка забыта, а драгоценный для промышленности материал получают теперь любого размера, твердости и чистоты.

 

Как алмазы закрепляют на коронке?

Существует несколько методов крепления алмазов на рабочей поверхности коронки. Самый простой и относительно дешевый — с помощью электричества, — по технологии напоминает хромирование. Рабочую поверхность коронки помещают в электролит и пропускают через него ток. Весь процесс занимает примерно минут двадцать. Минус таких коронок — маленький ресурс. Таким образом изготавливают инструмент, предназначенный для несложных бытовых операций. Пригодится он и для работы с хрупким материалом, например, с керамикой.

Для изготовления настоящих «бойцовых» коронок, не боящихся ни бетона, ни «спрятанной» в нем арматуры, есть второй способ крепления — сегментный. Принцип его в следующем: алмазы крупные и мелкие смешивают с материалом-связкой, обычно это бронза, кобальт, хром или молибден. Смесь прессуют под большим давлением в сегменты, размер которых при изготовлении можно программировать. Толщина сегментов в строительных коронках от 3 до 15 мм. Следующий шаг — крепление к корпусу оснастки. Классические методы — лазерная сварка или ручная напайка.

 

Мокрое и сухое сверление

Мокрое сверление

С точки зрения условий работы алмазного инструмента наилучший способ сверления — мокрый, подразумевающий подачу воды. Она эффективно охлаждает инструмент и вымывает шлам, затрудняющий процесс. Но иногда приходится действовать в таких местах, где использование мокрого типа сверления невозможно. Например, в новостройках или в частном секторе, где свободный доступ к воде ограничен.

Мокрое сверление

Мокрое сверление

 

Сухое сверление

В этом случае выручат алмазные коронки для «сухого» типа сверления или оригинальное решение японской компании Miyanaga, разработавшей удобные переносные резервуары для подачи воды. Таким образом, использование мокрого типа сверления стало возможно и с обычной дрелью: небольшую емкость с водой крепят сверху или снизу дрели (зависит от модификации).

 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 328

Поиск по меткам