Теплые серые оттенки в интерьере

Опубликовано: 6.11.2011 Рубрика: Дизайн и интерьер
Просмотров: 3 535
Спальня оформлена Луиджи и Эспозито с аксессуарами фирмы Катарины Пули. Торцовая стена комнаты отделана бархатной тканью цвета топ (от taupe - коричнево-серый). Диван и оттоманка обиты искусственной замшей. Атмосферу роскоши и тепла придают дорогой мех и коричневый столик из ценных пород дерева. Оранжевые подушки, покрывало, цветы являются яркими акцентами этого интерьера.

Спальня оформлена Луиджи и Эспозито с аксессуарами фирмы Катарины Пули. Торцовая стена комнаты отделана бархатной тканью цвета топ (от taupe — коричнево-серый). Диван и оттоманка обиты искусственной замшей. Атмосферу роскоши и тепла придают дорогой мех и коричневый столик из ценных пород дерева. Оранжевые подушки, покрывало, цветы являются яркими акцентами этого интерьера.

Теплые серые оттенки в интерьере

Палитра средне-серых оттенков — это более теплые тона, чем светлые серебристые. Средне-серые — это оттенки мужественных материалов: сланца и гранита. Любой цвет от мореного дуба до шкуры слона имеет в себе бежевый или серо-коричневый тон, который меняет тональную направленность интерьера, делая ее более теплой. В результате эти цвета прекрасно сочетаются с теплыми «земляными» и всеми коричневыми оттенками. Их охотно применяют для отделки спален — они полны утонченного шика, очень уютны и действуют успокаивающе. Представленные в дорогих материалах из кашемира, шелка, замши и искусственного меха эти цвета воздействуют на нас и осязательно. Разница между модой в одежде и модой в интерьере постепенно уменьшается.

Все больше известных модных фирм производят наборы интерьерного убранства и аксессуаров под своими марками. Как раз таким примером является серая фланель, цвет и материал которой ассоциируются со сдержанной элегантностью городского шика. Ее мягкие тона, от светло-серого до средне-серого, ныне успешно совершают перемещение из мира одежды в мир жилья для человека XXI века.

Оттенки серого, от фланели до олова, несут в себе черты стиля Ральфа Лорена, — прежде всего, как в дизайне одежды, так и в дизайне интерьера им присуща сдержанная элегантность. Еще более удивительным и наполняющим нас ощущением свободы я считаю способ, с помощью которого эти цвета вводятся в интерьер, смягчаются и акцентируются в нем. Он тот же самый, который применяется при конструировании модной одежды.

Ткани, ранее предназначавшиеся для мужских костюмов, усилиями таких дизайнеров, как Ральф Лорен, Эндрю Мартин и Келли Хоппен, становятся теперь гардинными и обивочными материалами — возникает понятие новой, мужской элегантности в интерьере. Для нее характерно применение более ярких оттенков средне-серых, которые хорошо смотрятся в сочетании с мягкой черной кожей, сталью, хромом и серебром. Эти серые ткани могут быть в белую мелкую полоску, «елочку», «куриную лапку» и клеточку.

Средне-серые оттенки включают более резкие тона — фланели и олова, а также тона, которые мягче и теплее и пересекаются с оттенками кофе (например, цвет ослиной шкуры, цвет шкуры слона). В этом случае серый цвет сливается с коричневым оттенком, давая жизнь более мягким тонам. Совместное использование темных и светлых оттенков этой палитры приводит к изысканным и спокойным решениям.

Через прозрачную панель ярко зеленого цвета мы смотрим на обеденное пространство, которое обставлено мебелью из металла, стекла и белой кожи. Панель состоит из цветного пластика и двух прозрачных стекол.

Через прозрачную панель ярко зеленого цвета мы смотрим на обеденное пространство, которое обставлено мебелью из металла, стекла и белой кожи. Панель состоит из цветного пластика и двух прозрачных стекол.

Кресла работы Ральфа Лорена на блестящем никелевом каркасе обиты черно-белой твидовой тканью. Иное осязательное качество вносит в интерьер ковер угольно-серого цвета с кожаной окантовкой. Контрастно выглядят белые шторы из прозрачного шифона и розы цвета бордо.

Кресла работы Ральфа Лорена на блестящем никелевом каркасе обиты черно-белой твидовой тканью.

Кресла работы Ральфа Лорена на блестящем никелевом каркасе обиты черно-белой твидовой тканью.

Спальня спроектирована Луиджи Эспозито. Черная кожаная кровать, декорированная в черно-белых тонах, поставлена у стены, обитой искусственной замшей цвета слоновой кости. Кожаное сиденье и столик красного дерева придают атмосфере комнаты явную весомость.

Спальня спроектирована Луиджи Эспозито. Черная кожаная кровать, декорированная в черно-белых тонах, поставлена у стены, обитой искусственной замшей цвета слоновой кости.

Спальня спроектирована Луиджи Эспозито. Черная кожаная кровать, декорированная в черно-белых тонах, поставлена у стены, обитой искусственной замшей цвета слоновой кости.

В спальне дорогого отеля стены, кровать, диван и занавески решены в изысканных сероватых оттенках. Единственными источниками яркого цвета в помещении являются желтая шляпа на картине и чередование мармеладного оттенка. С белым на круглой подушке.

В спальне дорогого отеля стены, кровать, диван и занавески решены в изысканных сероватых оттенках.

В спальне дорогого отеля стены, кровать, диван и занавески решены в изысканных сероватых оттенках.

Столовая в историческом стиле выдержана в тонах серого цвета с деревянными деталями снежно-белого цвета. Все это вместе со старым полом создает нейтральный фон для великолепного смешения предметов современной и старинной мебели и аксессуаров, среди которых выделяется графический узор спинки стульев, созданных Чарльзом Ренни Макинтошем.

Столовая в историческом стиле выдержана в тонах серого с деревянными деталями снежно-белого цвета.

Столовая в историческом стиле выдержана в тонах серого с деревянными деталями снежно-белого цвета.

Жилая комната в парижской квартире Жерара Февра выдержана в трех серых оттенках. Потоки света, проникающие в помещение через стеклянную крышу, заставляют его казаться больше. Ковер привносит в интерьер ощущение тепла. Мебель сделана из стали и стекла и отличается элегантной простотой.

Жилая комната в парижской квартире Жерара Февра выдержана в трех серых оттенках.

Жилая комната в парижской квартире Жерара Февра выдержана в трех серых оттенках.

Это пример, как можно декорировать спальню с помощью постельного белья из коллекции в стиле сафари от Ральфа Лорена. Покрывало под шкуру зебры, которое выделяется своей яркостью, смотрится очень эффектно. С наступлением летнего тепла вид спальни можно изменить, стоит лишь поменять комплект постельного белья.

Это пример, как можно декорировать спальню с помощью постельного белья из коллекции в стиле сафари от Ральфа Лорена.

Это пример, как можно декорировать спальню с помощью постельного белья из коллекции в стиле сафари от Ральфа Лорена.

Примечание

  • Если Вам хотелось бы слегка изменить свой интерьер. Никогда не забывайте про живые цветы. Это важнейший инструмент в работе дизайнера. Вы сразу же измените вид своей комнаты, включив в неё серую колористическую гамму, живые белые розы или розовые пионы.
  • Рекомендуется внести цветовой акцент в элегантный серый интерьер с помощью больших букетов. Зимой — цветы смелых оранжевых оттенков, а летом — белых и нежно-зеленых; подходящие для них сосуды из самых разных материалов — синие и белые китайские вазы или горшки.
  • Все это безупречно и очень по-деловому. Лично я предпочитаю смягченные и более теплые оттенки серого цвета — оттенки мореной древесины, ослиной шкуры, шкуры слона. Они выглядят более разнообразно, современно и «для всех». Так как серый является истинным нейтралом, выбор акцентирующих цветов бесконечен, ибо серые цвета могут сочетаться почти со всеми другими. Серый тон удивительно сочетается с ярко-зелеными и ярко-желтыми красками. Возникает эффект солнечного света и тени. Однако он производит совсем новое и неожиданное впечатление. Если вы, к примеру, декорируя в этих тонах столовую, добавите к ней такие аксессуары, как фотографии в черных рамках, черно-белые рисунки или какие-нибудь современные цветовые пятна серого, черного и ярко-желтого — вы увидите, каков будет результат!

Материалы

Материалы

Палитра средне-серых используется тогда, когда вам нужно создать городской и достаточно мужественный интерьер. Для этого необходимо сочетание мужских костюмных тканей с кожей, а также с другими материалами различных оттенков средне-серого. Пол может быть просто из серого камня (5) с ковром из серой шерсти (10) или из сизаля (3 и 12). Комбинацию четырех основных оттенков и узоров мужских костюмных тканей (1, 2, 6, 14) можно использовать для портьер, обивки и декоративных подушек. Ткань с оттенком овсяной муки с красивыми темно-серыми полосками (17), растительные узоры (18) и диагональные расплывающиеся набивки (8) оттеняют темные цвета, не лишая их присущей им энергии. Примерно то же самое можно сказать о мягких вываренных тканях из шерсти (11), бархата (13), шелка (7). Кроме того, в продаже имеется достаточное количество интересных материалов, с помощью которых вы в любое помещение непременно внесете нечто гламурное (15, 16). Это касается тонких материалов темных расцветок. Мужской характер помещения можно подчеркнуть с помощью черной фактурной плетеной кожи (8), а красная кожа (4) внесет колористический акцент.

 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?

  К записи есть 1 комментарий

:)


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 465

Поиск по меткам