Дачный домик с большими окнами и террасой

Опубликовано: 2.02.2014 Рубрика: Дача, сад и огород, Дизайн и интерьер, Строительство
Просмотров: 1 777
Дачный домик с большими окнами и террасой

Небольшой, но уютный летний домик с открытой террасой. Привлекает своей гостеприимностью и открытостью. В итоге домик из стекла и дерева полностью слился с природой. И даже вся его функциональность служит главной прихоти всех дачников — отдыху на свежем воздухе.

Такой небольшой дачный домик с террасой просто идеальный вариант для любителей принимать у себя на даче гостей. Его можно использовать и как патио для вечерних посиделок, и в качестве гостевого летнего домика, где могут на ночь разместится все участники вечеринки.

 

 

Идея была сделать домик в духе открытого дизайна с прозрачными стенами и большой террасой. А с таким домом и приусадебный участок в традиционном стиле отходит на второй план — ведь на крыше его разместился настоящий травяной газон. Таким образом хозяева дома получили дополнительный зелёный уголок, на котором они смело могут выращивать цветы, грибы или просто загорать.

Дачный домик с большими окнами и террасой Дачный домик с большими окнами и террасой

Внутри и снаружи дом полностью деревянный, что создаёт особый колорит и самобытность. Для отделки применялись, так называемые, деревянные обои – использовались панели ПФ-4. Летом он смотрится волшебным оазисом посреди зелёного сада, а зимой станет пристанищем для любителей снежных видов развлечений. Благо, что домик полностью утеплён, его деревянная «начинка» согревает не только тело, но и душу всех, кто заглянет на его огонёк.

Снаружи в отделке преобладают сливочный и вишневый цвета, а внутри всё светлым-светло благодаря практически прозрачным стенам. То, что нужно для лета. Пол внутри домика и на террасе также деревянный — в доме его оттенок смотрится как выбеленный дуб, а снаружи использован более тёмный оттенок древесины. Цоколь дома выложен натуральным камнем — самым летним материалом, не дающим проникнуть жаре и зною внутрь дома.

Дачный домик с большими окнами и террасой

Центральное место в комнате отведено необыкновенно удобному и даже с виду мягкому дивану-кровати с обивкой из плотной велюровой ткани с ярким рисунком. Он легко превращается в полноценную кровать без перепадов высот, а ткань на нем отлично подходит для дачи благодаря тому, что отталкивает грязь и очень легко чистится.

Внутри домик представляет собой единое пространство, даря ощущение полного слияния с природой. При открытых шторах создается впечатление, что находишься на улице, среди любимых деревьев и цветов. Но при этом дом полностью приспособлен для жизни — всё его наполнение не только очень красиво дополняет отделку, но и полностью функционально. А общий стиль внутреннего убранства можно определить двумя словами «скромно», «мило» и «прозрачно».

 

 

Дачный домик с большими окнами и террасой Дачный домик с большими окнами и террасой

В первую очередь взгляд падает на необыкновенно удобный и даже с виду мягкий диван-кровать с обивкой из плотной велюровой ткани с ярким рисунком. Диван легко превращается в полноценную кровать без перепадов высот, а ткань на нём отлично подходит для дачи благодаря тому, что отталкивает грязь и очень легко чистится.

Дачный домик с большими окнами и террасой

В углу разместилось кресло-качалка, по стилю идентичное кровати.

Здесь же присутствуют небольшой столик из тёмного дерева, комод и вместительный холодильник. Несмотря на яркость обивки, мебель смотрится неброско, но очень стильно и колоритно. Шторы на окнах пошиты из однотонного плотного шенилла. Их цвет присутствует в текстиле обивки дивана и кресла. И если окна — это глаза комнаты, то шторы в данном случае стали задорными и яркими ресничками. Благодаря им открытый и полупрозрачный дом легко сделать закрытым от посторонних глаз. При закрытых шторах в доме появляется мягкий и теплый цвет и ощущение камерности.

Дачный домик с большими окнами и террасой

Летом на первый план выходит большая открытая терраса.

Дачный домик с большими окнами и террасой

Терраса защищена от солнца и дождя раздвижной маркизой.

Несмотря на безупречное убранство домика, летом главными дачными героям становятся всё же сад и терраса. В нашем случае её также не обошли вниманием архитекторы — снабдили длинным столом и очень удобными креслами. Всё на террасе очень светлое, воздушное, по-летнему освежающее: и мебель, и красивые скатерть с салфетками, и яркая небьющаяся посуда. Неподалёку от обеденного стола разместились гриль и чемоданчик для пикника на случай, если пиршество захочется перенести в сад или позагорать. Но и для тех, кто прячется от солнечных лучей (а летом еще и бывает дождь) над террасой установлена настоящая маркиза — выдвижная конструкция в виде навеса. Её можно легко раздвинуть с помощью удобной ручки, а если вдруг поднялся ветер, легко сложить — идеальное решение для открытой летней площадки.

 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 465

Поиск по меткам