rss

Безопасность вашего дома

Опубликовано: 1.10.2011 Рубрика: Безопасность
Просмотров: 1 459

Большинство взломщиков — авантюристы, и они обязательно рискнут, если обнаружат дом или квартиру, которая так и просится, чтобы ее обокрали. Золотое правило: всякий раз, уходя из дома, примите все возможные меры для безопасности вашего дома.

Защита вашего дома от нежелательных посетителей не должна быть сложной или дорогой — часто самые простые меры являются наиболее эффективными.

Цилиндровый оконный замок повышенной надежности.

Цилиндровый оконный замок повышенной надежности.

Замки и запирающие устройства

На первом этапе обеспечения безопасности дома необходимо проверить, все ли окна и двери оснащены качественными замками и запирающими устройствами. Накладные замки и завертки с ручками легко устанавливаются, однако врезные запирающие устройства более прочны и надежны.

На втором этапе обеспечения безопасности дома нужно сделать так, чтобы ваш дом был менее уязвим для воров-домушников и не привлекал их.

Цилиндровый накладной (коробчатый) замок.

Цилиндровый накладной (коробчатый) замок.

Цилиндровый замок с двойным сердечником.

Цилиндровый замок с двойным сердечником.

 

 

Дополнительные меры безопасности

Двери

  • Замки окажутся неэффективными, если в доме легкая входная дверь или если она плохо установлена, а хорошо подогнанная щитовая (или гладкая, из трех слоев досок, обитая железом) дверь толщиной минимум 44 мм (1% дюйма) окажет взломщикам стойкое сопротивление.
  • Чтобы исключить возможность снятия дверей с петель, установите безопасные петли, проушины которых не разойдутся после того, как из них удалят шарнирный палец.
  • Что касается личной безопасности, то дверной глазок поможет вам решить, стоит ли вам открывать дверь посетителю.

Установите глазок с широким углом обзора и используйте его в сочетании с освещением крыльца. Вы должны иметь возможность видеть любого стоящего сбоку дверей или присевшего ниже уровня глазка.

Дверная цепочка обеспечит дополнительную защиту от проникновения в дом с использованием силы. Эффективность такой цепочки зависит от того, насколько она хорошо держится на двери и на косяке: прикрутите ее самыми длинными и самыми толстыми шурупами, какими только сможете.

Дверная цепочка

При помощи дверной цепочки предотвратите чье-либо проникновение с применением силы.

Дверной глазок

Через дверной глазок проверяйте, кто пришел.

Противосъемный штифт на дверь, которая открывается наружу.

Установите откидной противосъемный штифт на дверь, которая открывается наружу.

 

Двери в патио (внутренний двор)

Сдвигающиеся двери в патио являются излюбленным местом проникновения в дом, поэтому для того, чтобы двери не сняли, подняв их над направляющими поверхностями, установите на них противоподъемное устройство, а также замок.

Засов, запирающийся через всю ширину двери, будет создавать непосредственную и очевидную угрозу для потенциальных злоумышленников.

 

Окна

Если створчатые окна не оборудованы встроенными вентиляторами или запирающимися на ключ завертками с ручками, то замена обычных ветровых крючков на блокирующиеся реечные фиксаторы обеспечит вашим окнам дополнительную  безопасность, когда вы оставите их открытыми для проветривания комнаты.

Системы безопасности

Охранная сигнализация также может удержать вора на расстоянии от вашего дома. Процесс установки такой системы собственными руками скорее трудоемкий, нежели трудный, тем не менее вы должны смонтировать беспроводную сигнализацию часов за пять, а сигнализацию, для работы которой необходимо прокладывать электропроводку, — за один, максимум за два дня.

Некоторые беспроводные системы не являются полностью беспроводными, поскольку пульт управления должен быть соединен с сигнальной сиреной, находящейся за пределами вашего дома. Однако новейшие сигнальные системы, работающие на солнечной энергии, оснащены наружной сиреной, которая имеет встроенный аккумулятор, — в этом случае никакого монтажа проводки не требуется.

Базовая оснастка таких систем предполагает элементарную защиту, поэтому для обеспечения подходящей для вас охраны необходимы дополнительные компоненты. Это увеличивает стоимость систем, однако их версии, устанавливаемые самостоятельно, помогут вам сэкономить приличные средства, в отличии от тех, которые монтируются специалистами. Если вы не можете позволить себе приобрести систему сигнализации, то пустой корпус от операционного блока системы, прибитый над вашей входной дверью, заставит вора задуматься.

Камера со встроенным пассивным инфракрасным детектором

Камера со встроенным пассивным инфракрасным детектором зафиксирует любые перемещения в доме и снаружи.

Пассивный инфракрасный детектор

Пассивный инфракрасный детектор может использоваться для контроля за темным коридором,двором или садом. Как только он зафиксирует какое-либо перемещение, сразу же включится свет.

Светильник

Светильник, который автоматически загорается, когда к нему кто-то приближается, — это идеальный вариант освещения у входной двери.

 

Защитные меры

Оконное стекло

Вору-домушнику тяжело будет сломать ламинированные (многослойные) или закаленные стекла без того, чтобы наделать много шума. Возможно, стоит заменить стекла в слабозащищенных окнах и дверях.

Освещение

Замена обычного выключателя на его версию с фотоэлементом, который будет включать, свет с наступлением темноты и выключать через установленный промежуток времени, заставит грабителя сомневаться, находитесь вы дома или нет. Освещение, неожиданное включение и выключение которого можно запрограммировать, действует убедительно.

Наружное дежурное освещение вокруг вашего дома, которое включается автоматически при обнаружении поблизости какого-либо движения, также является действенным средством устрашения.

Практические советы

  • Отдельно стоящие надворные постройки и гаражи необходимо всегда закрывать на надежные замки. И не только потому, что они могут стать легкой поживой для воров, а потому, что лестницы и инструменты, хранящиеся внутри, — прекрасные приспособления для совершения в вашем дома кражи со взломом.
  • Высокая зеленая изгородь обеспечит ворам укрытие — соседи не смогут заметить посторонних через окна или двери. Не запускайте кусты, стригите их своевременно.
  • Обезопасьте глухие углы сада, для чего посадите там тернистые вечнозеленые растения. Толстый слой гравия под окнами сделает бесшумное приближение к дому невозможным.
 
 
 
 
 

Что бы еще почитать?


  Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях


  Подпишитесь на e-mail рассылку о новых статьях


  Вы можете оставить свой комментарий

Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?
Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.
Возможно Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.
Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

Ваш комментарий появится только после проверки модератором.

Популярные статьи

10 мифов о каркасных домах 10 мифов о каркасных домах

Просмотров: 23 314

Поиск по меткам